Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Горячий суп с курицей, фасолью, консервированными помидорами, сельдереем, зеленью и специями.
71
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 410 мл |
Петрушка | 1 ч. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сельдерей | 2 стеб. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриная грудка | 4 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Консервированные помидоры | 410 г | |
Фасоль консервированная | 440 г |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Нагреть 1 ст. ложку масла в большой кастрюле на среднем огне.
Куриная грудка | 4 шт. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Натереть куриное филе солью и перцем, положить в горячее масло и обжарить с обеих сторон, чтобы подрумянилось. Выложить филе на тарелку и отложить в сторону.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Сельдерей | 2 стеб. |
Добавить в кастрюлю еще ложку масла и обжарить в нем лук, чеснок и сельдерей около 5 минут, чтобы размягчились.
Консервированные помидоры | 410 г | |
Фасоль консервированная | 440 г | |
Куриный бульон | 410 мл | |
Петрушка | 1 ч. л. | |
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Добавить нарезанные помидоры, фасоль, бульон, петрушку, орегано и лавровый лист.
Вернуть курицу в кастрюлю, накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном около 1 часа.
Достать курицу, разделить на волокна, вернуть в кастрюлю и варить еще 15 минут.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли или перца. Достать из супа лавровый лист.
Подавать суп с белым хлебом и маслом.