Алина Боджолян
среда, 12.50
Куриный суп с фасолью

Куриный суп с фасолью

Порций10
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Горячий суп с курицей, фасолью, консервированными помидорами, сельдереем, зеленью и специями.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,93 г
Жиры 2,37 г
Углеводы 3,97 г
71
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
22 добавили себе
24
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 410 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 1 ч. л.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей
Сельдерей 2 стеб.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры 410 г
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная 440 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Орегано сушеный
Орегано сушеный 0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.

Нагреть 1 ст. ложку масла в большой кастрюле на среднем огне.

Шаг 2
Куриная грудка
Куриная грудка4 шт.
Соль
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Натереть куриное филе солью и перцем, положить в горячее масло и обжарить с обеих сторон, чтобы подрумянилось. Выложить филе на тарелку и отложить в сторону.

Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Сельдерей
Сельдерей2 стеб.

Добавить в кастрюлю еще ложку масла и обжарить в нем лук, чеснок и сельдерей около 5 минут, чтобы размягчились.

Шаг 4
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры410 г
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная440 г
Куриный бульон
Куриный бульон410 мл
Петрушка
Петрушка1 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный1 шт.

Добавить нарезанные помидоры, фасоль, бульон, петрушку, орегано и лавровый лист.

Шаг 5

Вернуть курицу в кастрюлю, накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном около 1 часа.

Шаг 6

Достать курицу, разделить на волокна, вернуть в кастрюлю и варить еще 15 минут.

Шаг 7

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли или перца. Достать из супа лавровый лист.

Шаг 8

Подавать суп с белым хлебом и маслом.

Тематические подборки

СупыКуриный супСуп с фасолью

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта