Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Изысканное сочетание кокосового молока, риса, специй, лайма и креветок.
80
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Поставьте кастрюлю на средний огонь и налейте в нее масло из виноградных косточек.
Как только масло нагреется, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его в течение 4 минут.
Добавьте жасминовый рис, мелко нарубленный чеснок, измельченный лемонграсс и тертый имбирь.
Готовьте на среднем огне 5 минут.
Добавьте тмин, соль, кайенский перец, кокосовое молоко, овощной бульон, сок лайма и воду.
Тщательно перемешайте ингредиенты.
Накройте суп крышкой и доведите до небольшого кипения, поварите 3 минуты и уменьшите огонь до минимума.
Продолжайте варить 30-35 минут с закрытой крышкой, пока рис не станет мягким.
Пока готовится суп, очистите креветки от панциря и промойте под холодной водой.
Как только рис станет мягкий, добавьте в суп креветки и варите в течение 5 минут до полной готовности.