Natalia Khromova
вторник, 11.49
Кокосовый суп

Кокосовый суп

Порций6
Время50 мин
КухняТайская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Изысканное сочетание кокосового молока, риса, специй, лайма и креветок.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,55 г
Жиры 3,81 г
Углеводы 8,46 г
80
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
18 добавили себе
19
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Поставьте кастрюлю на средний огонь и налейте в нее масло из виноградных косточек.
Как только масло нагреется, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его в течение 4 минут.

Шаг 2

Добавьте жасминовый рис, мелко нарубленный чеснок, измельченный лемонграсс и тертый имбирь.
Готовьте на среднем огне 5 минут.

Шаг 3

Добавьте тмин, соль, кайенский перец, кокосовое молоко, овощной бульон, сок лайма и воду.
Тщательно перемешайте ингредиенты.

Шаг 4

Накройте суп крышкой и доведите до небольшого кипения, поварите 3 минуты и уменьшите огонь до минимума.
Продолжайте варить 30-35 минут с закрытой крышкой, пока рис не станет мягким.

Шаг 5

Пока готовится суп, очистите креветки от панциря и промойте под холодной водой.

Шаг 6

Как только рис станет мягкий, добавьте в суп креветки и варите в течение 5 минут до полной готовности.

Тематические подборки

СупыСуп рисовыйСупы из морепродуктов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта