Natalia Khromova
вторник, 11.49
Кокосовый суп

Кокосовый суп

Порций6
Время50 мин
КухняТайская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Изысканное сочетание кокосового молока, риса, специй, лайма и креветок.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,55 г
Жиры 3,81 г
Углеводы 8,46 г
80
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
16 добавили себе
17
5
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон
Овощной бульон
950 мл
Зелень и листовые овощи
Лемонграсс (лимонная трава)
Лемонграсс (лимонная трава)
70 г
Крупы
Рис жасмин
Рис жасмин
1 ст.
Масла, жиры
Масло виноградных косточек
Масло виноградных косточек
1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое
400 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки
Креветки
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 г
Тмин
Тмин
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лайм
Лайм
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Масло виноградных косточек
Масло виноградных косточек
1 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и налейте в нее масло из виноградных косточек.
Как только масло нагреется, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его в течение 4 минут.

Шаг 2
Рис жасмин
Рис жасмин
1 ст.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Лемонграсс (лимонная трава)
Лемонграсс (лимонная трава)
70 г
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.

Добавьте жасминовый рис, мелко нарубленный чеснок, измельченный лемонграсс и тертый имбирь.
Готовьте на среднем огне 5 минут.

Шаг 3
Тмин
Тмин
1 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 г
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое
400 г
Овощной бульон
Овощной бульон
950 мл
Лайм
Лайм
1 шт.
Вода
Вода
2 ст.

Добавьте тмин, соль, кайенский перец, кокосовое молоко, овощной бульон, сок лайма и воду.
Тщательно перемешайте ингредиенты.

Шаг 4

Накройте суп крышкой и доведите до небольшого кипения, поварите 3 минуты и уменьшите огонь до минимума.
Продолжайте варить 30-35 минут с закрытой крышкой, пока рис не станет мягким.

Шаг 5
Креветки
Креветки
500 г

Пока готовится суп, очистите креветки от панциря и промойте под холодной водой.

Шаг 6

Как только рис станет мягкий, добавьте в суп креветки и варите в течение 5 минут до полной готовности.

Тематические подборки

СупыСуп рисовыйСупы из морепродуктов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта