Кокосовый суп с креветками и имберём

Кокосовый суп с креветками и имберём

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняТайская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Изысканный и необычный суп приятно удивит Ваших родных

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,87 г
Жиры 6,28 г
Углеводы 11,35 г
149
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина КуликоваАнастасия Герасимюк-Рей и 1 нравится
41 добавил себе
44
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Молочные продукты
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Ставим вариться куриное филе на бульон. Воду можно подсолить. Периодически снимаем пену.

Шаг 2

Пока варится бульон, режем перец,корень имбиря.
В посуду блендера складываем орехи, чеснок, чили, карри, имбирь, цедру и сок лайма. Перемалываем до однородной массы.Вынимаем мясо и охлаждаем.

Шаг 3

Остывшее мясо режем на кусочки.
Отдельно ставим вариться вермишель.
В бульон вливаем кокосовое молоко и доводим до кипения.
Варим в этой жидкости креветки пару минут.
Разогреваем масло и обжариваем орехово-перечную смесь несколько минут на среднем огне.

Шаг 4

Вливаем креветочно-мясной бульон, доводим до кипения и даем подружиться пару минут.
Добавляем мясо и снова даем закипеть.
Далее в ход идут кориандр и сахар, даем подготовиться еще пару минут и выключаем.
В миску раскладываем лапшу и заливаем кипящим бульоном.

Тематические подборки

СупыСупы из морепродуктов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта