Анастасия Герасимюк-Рей
Кокосовый суп с креветками и имберём

Кокосовый суп с креветками и имберём

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняТайская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Изысканный и необычный суп приятно удивит Ваших родных

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,87 г
Жиры 6,28 г
Углеводы 11,35 г
149
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина КуликоваАнастасия Герасимюк-Рей и 1 нравится
40 добавили себе
43
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Рисовая лапша
Рисовая лапша
100 г
Молочные продукты
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое
200 мл
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
п/в
Перец красный острый
Перец красный острый
0,5 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Орехи, семечки
Кедровый орех
Кедровый орех
2 ч. л.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
300 г
Рыба и морепродукты
Креветки
Креветки
250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
0,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Карри
Карри
п/в
Кориандр сушеный
Кориандр сушеный
п/в
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 шт.
Фрукты, ягоды
Лайм
Лайм
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе
300 г

Ставим вариться куриное филе на бульон. Воду можно подсолить. Периодически снимаем пену.

Шаг 2
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Карри
Карри
п/в
Лайм
Лайм
1 шт.
Кедровый орех
Кедровый орех
2 ч. л.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
п/в
Перец красный острый
Перец красный острый
0,5 шт.

Пока варится бульон, режем перец,корень имбиря.
В посуду блендера складываем орехи, чеснок, чили, карри, имбирь, цедру и сок лайма. Перемалываем до однородной массы.Вынимаем мясо и охлаждаем.

Шаг 3
Рисовая лапша
Рисовая лапша
100 г
Креветки
Креветки
250 г
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое
200 мл

Остывшее мясо режем на кусочки.
Отдельно ставим вариться вермишель.
В бульон вливаем кокосовое молоко и доводим до кипения.
Варим в этой жидкости креветки пару минут.
Разогреваем масло и обжариваем орехово-перечную смесь несколько минут на среднем огне.

Шаг 4
Кориандр сушеный
Кориандр сушеный
п/в
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
0,5 ст. л.

Вливаем креветочно-мясной бульон, доводим до кипения и даем подружиться пару минут.
Добавляем мясо и снова даем закипеть.
Далее в ход идут кориандр и сахар, даем подготовиться еще пару минут и выключаем.
В миску раскладываем лапшу и заливаем кипящим бульоном.

Тематические подборки

СупыСупы из морепродуктов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта