Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Отличный суп для холодного времени года, полный ингредиентов, повышающих иммунитет. Кроме того, очень вкусный.
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Очистим лемонграсс и порежем на тонкие кусочки.
В кастрюльке растопим масло до появления пузырьков.
Нарежем мелко перец чили. Можно использовать как красный, так и зеленый. Если вы любите умеренную остроту, лучше удалить зернышки.
Поджарим все вместе в сливочном масле.
Мелко нарубим чеснок и имбирь.
Так же слегка поджарим.
Затем в кастрюлю нальем бульон и проварим несколько минут.
Туда же выльем кокосовое молоко, варим еще немного.
Выдавим немного лимонного сока. Можно также добавить рыбный соус по желанию.
Ближе к концу кладем в суп 8 свежих листьев базилика.
И крупные очищенные креветки.
Дадим еще несколько минут провариться, хотя даже сейчас уже можно снять кастрюлю с огня и дать ингредиентам впитать ароматы друг друга.
Суп просто восхитительный!