
Тайский кокосовый суп с креветками
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Отличный суп для холодного времени года, полный ингредиентов, повышающих иммунитет. Кроме того, очень вкусный.
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Очистим лемонграсс и порежем на тонкие кусочки.

В кастрюльке растопим масло до появления пузырьков.

Нарежем мелко перец чили. Можно использовать как красный, так и зеленый. Если вы любите умеренную остроту, лучше удалить зернышки.

Поджарим все вместе в сливочном масле.

Мелко нарубим чеснок и имбирь.

Так же слегка поджарим.

Затем в кастрюлю нальем бульон и проварим несколько минут.

Туда же выльем кокосовое молоко, варим еще немного.

Выдавим немного лимонного сока. Можно также добавить рыбный соус по желанию.

Ближе к концу кладем в суп 8 свежих листьев базилика.

И крупные очищенные креветки.

Дадим еще несколько минут провариться, хотя даже сейчас уже можно снять кастрюлю с огня и дать ингредиентам впитать ароматы друг друга.

Суп просто восхитительный!