Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Cуп-пюре из сладкого картофеля с маскарпоне Unagrande
на 4 порции, подготовка: 20 мин, приготовление: 40 мин
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 5 ст. л. |
Чоризо | 100 г |
Батат | 400 г | |
Лук зеленый | 4 шт. | |
Лук-шалот | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Куриное филе | 2 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 1500 мл |
Перец душистый молотый | п/в |
Маскарпоне | 250 г |
Лимон | 1 зуб. |
Хлеб пшеничный | 4 шт. |
Маскарпоне | 250 г | |
Батат | 400 г | |
Куриное филе | 2 шт. | |
Чоризо | 100 г | |
Вода | 1500 мл | |
Лук-шалот | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Лимон | 1 зуб. | |
Лук зеленый | 4 шт. | |
Хлеб пшеничный | 4 шт. | |
Оливковое масло | 5 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Картофель, чеснок и шалот очистите и нарежьте. В глубокую разогретую кастрюлю влейте оливковое масло, поместите все нарезанные овощи и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Затем влейте воду и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите овощи на малом огне 30 минут. Готовый картофель должен легко протыкаться шпажкой.
Получившийся овощной бульон переложите в блендер и измельчите вместе с 200 г маскарпоне Unagrande. Добавьте соль, перец, сок лимона, перемешайте и отставьте в сторону.
Хлеб подсушите в тостере или духовке. Остудите и разломайте на небольшие кусочки или крупно растолките в ступке.
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, чоризо разрежьте на две или четыре части. Обжаривайте курицу 2-3 минуты на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле. Добавьте ломтики чоризо, через 2 минуты поперчите и присыпьте толчеными сухарями.
Перед подачей суп подогрейте, если необходимо. Разлейте по тарелкам, добавьте в каждую тарелку по 2 ложки обжаренной курицы с чоризо и сухарями, присыпьте измельченным зеленым луком и добавьте сверху по чайной ложке оставшегося маскарпоне Unagrande.