
Суп с фрикадельками из семги и картофеля
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп с фрикадельками из семги и картофеля с брокколи. Легкий, полезный и вкусный. Фрикадельки в этом блюде готовятся не так, как мы привыкли, когда перемалывается сырое рыбное филе с луком, а несколько иным способом. От этого их вкус получается совсем другим. Семга и картофель варятся, а потом из них делают пюре. И вот из этого пюре и формируют фрикадельки. Получается необычно и вкусно. Вкус, красоту и пикантность этому супу придает еще капуста брокколи. О ее пользе уже слагают легенды, но если верить ученым в состав капусты брокколи входит вещество сульфорапан, которое способствует образованию энзимов, защищающих кровеносную систему. Энзимы снижают количество молекул, которые поражают клетки сосудов. Это вещество есть и в других овощах, но в брокколи его больше всего. Такое первое блюдо вполне можно отнести к диетическому и детскому питанию. Итак, едим суп с фрикадельками из семги с брокколи и становимся здоровее.
42
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для того, чтобы приготовить суп с фрикадельками из семги и картофеля нужно взять такие продукты: филе семги, картофель, капусту брокколи, лук-порей, зеленый лук, зелень, муку и соль.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.

В кастрюлю наливаем воду и кладем в нее нарезанный картофель. Ставим на плиту и варим.

Пока картофель варится, нарезаем очень мелко зеленый лук и зелень(петрушку, укроп).

Когда картофель будет готов, моем филе семги и кладем в кастрюлю к картофелю. Варим 10 минут.

Лук- порей моем и нарезаем колечками.

Когда филе семги и картофель будут готовы, бульон сливаем в другую кастрюлю и процеживаем.

Из отварного картофеля и семги делаем пюре.

Пюре из семги картофеля солим по вкусу и добавляем муку. Если вы любите по-острее можно поперчить.

Добавляем в пюре из семги и картофеля нарезанный зеленый лук и зелень.

Хорошо перемешиваем пюре с зеленым луком и зеленью. Фарш для фрикаделек готов.

В процеженный бульон кладем нарезанный лук-порей. Варим его 10 минут до готовности.

Из фарша для фрикаделек формируем мокрыми руками шарики размером чуть больше грецкого ореха.

В кастрюлю к луку-порею кладем брокколи и варим 10 минут почти до готовности капусты. Солим суп по вкусу.

В последнюю очередь кладем фрикадельки и варим суп еще 10 минут на маленьком огне.

Суп с фрикадельками из семги с картофелем и брокколи готов. Подаем на обед и едим с пользой и удовольствием. Приятного аппетита!