
Суп-пюре из картофеля по-румынски
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Румынская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп-пюре из картофеля по-румынски
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,4 г
Жиры 0,27 г
Углеводы 1,2 г
9
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
107
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель очистить, нарезать ломтиками. Луковицу порезать полукольцами. Овощи варить около получаса в кастрюле под закрытой крышкой, в подсоленной воде.
Шаг 2
Не дав бульону остыть, протереть овощи сквозь сито, разбавить отваром и дать прокипеть еще раз. Взбить желток с полной ложкой сметаны и медленно ввести в бульон. Затем прибавить кусочек сливочного масла и мелко нарезанную зелень петрушки.
Шаг 3
Суп подают с поджаренными на масле гренками.