Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Румынская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп-пюре из картофеля по-румынски
9
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сметана | 25 г |
Картофель | 200 г | |
Лук репчатый | 30 г |
Соль | 10 г |
Вода | 3000 мл |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Картофель | 200 г | |
Лук репчатый | 30 г | |
Вода | 3000 мл | |
Соль | 10 г |
Картофель очистить, нарезать ломтиками. Луковицу порезать полукольцами. Овощи варить около получаса в кастрюле под закрытой крышкой, в подсоленной воде.
Сметана | 25 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Не дав бульону остыть, протереть овощи сквозь сито, разбавить отваром и дать прокипеть еще раз. Взбить желток с полной ложкой сметаны и медленно ввести в бульон. Затем прибавить кусочек сливочного масла и мелко нарезанную зелень петрушки.
Суп подают с поджаренными на масле гренками.