Порций | 8 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп-пюре из моркови и сладкого картофеля, запеченных в духовке со специями, приготовленный на курином бульоне и кокосовом молоке.
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 360 мл |
Оливковое масло | п/в |
Молоко кокосовое | 380 мл |
Картофель | 2 шт. | |
Морковь | 4 шт. |
Семечки тыквенные | п/в |
Соль | п/в |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тмин | 2 ч. л. |
Разогреть духовку до 210С.
Картофель | 2 шт. | |
Морковь | 4 шт. |
Очистить и нарезать кубиками сладкий картофель и морковь.
Оливковое масло | п/в | |
Тмин | 2 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Положить в миску, добавить масло и специи, перемешать.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, и разровнять в один слой. Запекать в духовке около 40 минут.
Молоко кокосовое | 380 мл | |
Куриный бульон | 360 мл |
Выложить морковь и картофель в блендер, добавить кокосовое молоко и бульон.
Взбить до консистенции пюре.
Перелить в кастрюлю с толстым дном и разогреть на медленном огне.
Семечки тыквенные | п/в |
Разлить суп по тарелкам и подавать, посыпав тыквенными семечками.