Порции | 2 |
Время | 1 час 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Простой и вкусный суп-пюре из сладкого картофеля с кокосовым молоком, овощным бульоном и специями.
81
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овощной бульон | 240 мл |
Молоко кокосовое | 120 мл |
Картофель | 1 шт. |
Соль | 0,2 ч. л. |
Карри | 1 ч. л. | |
Кинза (семена) | п/в | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. | |
Смесь специй гарам масала | 0,5 ч. л. |
Разогреть духовку до 200С.
Картофель | 1 шт. |
Положить сладкий картофель на противень и запекать в духовке около 45 минут, пока не размягчится. Достать из духовки, остудить и очистить от кожуры.
Положить сладкий картофель в кухонный комбайн.
Молоко кокосовое | 120 мл | |
Овощной бульон | 240 мл | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Карри | 1 ч. л. | |
Смесь специй гарам масала | 0,5 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. |
Добавить кокосовое молоко, бульон, соль, карри, гарам масала и кайенский перец. Взбить до однородной массы.
Выложить в кастрюлю и поставить на средний огонь, чтобы смесь прогрелась.
Кинза (семена) | п/в |
Разлить суп по тарелкам, посыпать кинзой и подавать.