Суп из цветной капусты с сыром
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сливочный суп-пюре из цветной капусты с картофелем, чеддером и специями, приготовленный на курином бульоне и молоке.
61
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разделить цветную капусту на соцветия.
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Положить масло в кастрюлю, добавить лук и чеснок и поставить на средне-медленный огонь.
Обжаривать около 15 минут, пока лук не станет полупрозрачным (но не подрумянится).
Добавить муку, перемешать.
Продолжая помешивать, медленно влить бульон.
Добавить картофель и цветную капусту и довести до кипения.
Накрыть крышкой и варить 25-30 минут, пока картофель и цветная капуста не размягчатся.
Выложить суп порциями в блендер или кухонный комбайн и взбить до консистенции пюре (не переполняйте блендер, чтобы не обжечься брызгами горячей жидкости).
Вернуть суп в кастрюлю и поставить на средний огонь.
Добавить зеленый лук, молоко и сыр, приправить солью, перцем и порошком карри.
Подавать горячим. Можно посыпать тертым сыром или сухариками.