Ангелина Пузанова
среда, 04.26
Суп-харчо по-мегрельски

Суп-харчо по-мегрельски

Порций6
Время2 часа 30 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Основным отличием мегрельского харчо являются грецкие орехи
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,83 г
Жиры 3,44 г
Углеводы 4,19 г
66
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Yana OksAlexander BuninЕлена ШароваВера Игнатова и 5 нравится
136 добавили себе
145
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 1 пуч.
Крупы
Рис круглозерный
Рис круглозерный 150 г
Мясо
Говядина
Говядина 1 кг
Овощи свежие
Лук красный
Лук красный 4 шт.
Чеснок
Чеснок 4 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 3 л
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена)
Кинза (семена) 1 пуч.
Кориандр молотый
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Хмели-сунели
Хмели-сунели 0,5 ч. л.
Шафран
Шафран 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Алыча
Алыча 7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода3 л
Рис круглозерный
Рис круглозерный150 г
Кинза (семена)
Кинза (семена)1 пуч.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Шафран
Шафран0,5 ч. л.
Соль
Сольп/в
Говядина
Говядина1 кг
Петрушка
Петрушка1 пуч.
Лук красный
Лук красный4 шт.
Чеснок
Чеснок4 зуб.
Алыча
Алыча7 шт.
Хмели-сунели
Хмели-сунели0,5 ч. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотыйп/в
Грецкий орех
Грецкий орех1 ст.
Говядину на кости или грудинку на ребрышках, желательно жирную, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. После того как бульон закипит, снять накипь, убавить огонь и варить около двух часов.
Шаг 2
Красный лук мелко порезать кубиками и спассеровать на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить мелко порезанную сушеную алычу (можно заменить ее протертыми помидорами), выдавленный через пресс чеснок, жгучий зеленый перец, пряности и лавровый лист, все потушить пару минут на слабом огне.
Шаг 3
Через пару часов, когда мясо уже хорошо сварилось, положить в бульон хорошо промытый рис и грецкие орехи. За 5 минут до готовности риса добавить в суп зажарку, мелко порезанные петрушку и укроп, дать покипеть 5 минут на слабом огне.

Тематические подборки

СупыСуп ХарчоСуп рисовыйСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта