Ангелина Пузанова
среда, 04.26
Суп-харчо по-мегрельски

Суп-харчо по-мегрельски

Порций6
Время2 часа 30 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Основным отличием мегрельского харчо являются грецкие орехи
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,83 г
Жиры 3,44 г
Углеводы 4,19 г
66
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Yana OksAlexander BuninЕлена ШароваВера Игнатова и 6 нравится
138 добавили себе
148
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядину на кости или грудинку на ребрышках, желательно жирную, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. После того как бульон закипит, снять накипь, убавить огонь и варить около двух часов.
Шаг 2
Красный лук мелко порезать кубиками и спассеровать на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить мелко порезанную сушеную алычу (можно заменить ее протертыми помидорами), выдавленный через пресс чеснок, жгучий зеленый перец, пряности и лавровый лист, все потушить пару минут на слабом огне.
Шаг 3
Через пару часов, когда мясо уже хорошо сварилось, положить в бульон хорошо промытый рис и грецкие орехи. За 5 минут до готовности риса добавить в суп зажарку, мелко порезанные петрушку и укроп, дать покипеть 5 минут на слабом огне.

Тематические подборки

СупыСуп ХарчоСуп рисовыйСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта