
Суп-харчо по-мегрельски
Порций | 6 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Основным отличием мегрельского харчо являются грецкие орехи
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,83 г
Жиры 3,44 г
Углеводы 4,19 г
66
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
148
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Кинза (семена)
1 пуч.

Кориандр молотый
0,5 ч. л.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Перец кайенский (чили) молотый
п/в

Перец черный молотый
п/в

Хмели-сунели
0,5 ч. л.

Шафран
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Вода
3 л

Рис круглозерный
150 г

Кинза (семена)
1 пуч.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Перец черный молотый
п/в

Шафран
0,5 ч. л.

Соль
п/в

Говядина
1 кг

Петрушка
1 пуч.

Лук красный
4 шт.

Чеснок
4 зуб.

Алыча
7 шт.

Хмели-сунели
0,5 ч. л.

Кориандр молотый
0,5 ч. л.

Перец кайенский (чили) молотый
п/в

Грецкий орех
1 ст.
Говядину на кости или грудинку на ребрышках, желательно жирную, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. После того как бульон закипит, снять накипь, убавить огонь и варить около двух часов.
Шаг 2
Красный лук мелко порезать кубиками и спассеровать на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить мелко порезанную сушеную алычу (можно заменить ее протертыми помидорами), выдавленный через пресс чеснок, жгучий зеленый перец, пряности и лавровый лист, все потушить пару минут на слабом огне.
Шаг 3
Через пару часов, когда мясо уже хорошо сварилось, положить в бульон хорошо промытый рис и грецкие орехи. За 5 минут до готовности риса добавить в суп зажарку, мелко порезанные петрушку и укроп, дать покипеть 5 минут на слабом огне.