
Суп харчо с бараниной
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп харчо - один из самых популярных на нашем обеденном столе. Его готовят из разного мяса, но сегодня он у меня с бараниной. Ароматный, сытный, вкусный суп готовится просто и относительно быстро при наличии мясного бульона, который можно сварить заранее. Специи и зелень кладите по вкусу.
256
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления харчо с бараниной возьмите такие ингредиенты: баранину, лук репчатый, чеснок, рис, томатную пасту или помидоры, соль, перец черный молотый, хмели-сунели, петрушку, рафинированное подсолнечное масло.

Баранину помойте и выложите в кастрюлю.

Залейте мясо водой, доведите до кипения, снимите пену. Огонь убавьте и варите баранину до готовности.

Вареную баранину достаньте из бульона, удалите кости.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в бульон. Варите лук 15-20 минут.

Рис хорошо промойте и выложите в кипящий бульон с луком.

Помидоры помойте, измельчите в блендере или мясорубке. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом и слегка припустите.

Выложите помидоры в кастрюлю.

Добавьте лавровый лист, соль, перец черный молотый, хмели-сунели или другие приправы.

Варите харчо до готовности всех ингредиентов.

После добавьте измельченный чеснок и нарезанную петрушку. Выложите отварную баранину в суп.

Суп харчо с бараниной готов.

Ароматный, вкусный и сытный суп харчо подавайте на обед. Приятного аппетита!