
Суп Харчо
Порций | 6 |
Время | 1 час 45 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Харчо – грузинское первое блюдо, по густоте среднее между супом и рагу. Название переводится с грузинского языка как «говяжий суп», но его готовят с любым мясом – бараниной, курицей, уткой и пр. В его составе обязательно должен присутствовать рис, томаты или ткемали и совсем нет привычного нам картофеля.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,23 г
Жиры 10,5 г
Углеводы 5,82 г
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие

Лук репчатый
2 гол.

Морковь
1 шт.

Перец болгарский
2 шт.

Перец красный острый
1 шт.

Помидоры (томат)
4 шт.

Чеснок
3 зуб.
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Баранина
600 г

Лук репчатый
2 гол.

Помидоры (томат)
4 шт.

Перец болгарский
2 шт.

Чеснок
3 зуб.

Рис белый
5 ст. л.

Грецкий орех
0,5 ст.

Перец черный горошком
5 шт.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Кукурузное масло
2 ст. л.

Соль
1 ч. л.

Кинза (кориандр)
0,5 пуч.

Перец красный острый
1 шт.

Морковь
1 шт.
Мясо разрезать на порционные куски. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне около 10 минут.
Добавить нарезанные лук, морковь.
Перемешать и обжаривать еще минут 10-15.
Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5-3 л) посолить и варить на небольшом огне 30-45 минут (зависит от сорта мяса).
Помидоры натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда мясо хорошо разварится – положить в кастрюлю. Предварительно промыть рис и залить минут на 10 кипятком. Затем всыпать рис и варить до его готовности.
За пять минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок.
Выключить огонь. Готовому харчо дать настояться 20 минут. При подаче в каждую тарелку положить нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки. Приятного аппетита !!!
Добавить нарезанные лук, морковь.
Перемешать и обжаривать еще минут 10-15.
Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5-3 л) посолить и варить на небольшом огне 30-45 минут (зависит от сорта мяса).
Помидоры натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда мясо хорошо разварится – положить в кастрюлю. Предварительно промыть рис и залить минут на 10 кипятком. Затем всыпать рис и варить до его готовности.
За пять минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок.
Выключить огонь. Готовому харчо дать настояться 20 минут. При подаче в каждую тарелку положить нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки. Приятного аппетита !!!