Вера Ингалычева
пятница, 05.27
Суп Харчо

Суп Харчо

Порций6
Время1 час 45 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Харчо – грузинское первое блюдо, по густоте среднее между супом и рагу. Название переводится с грузинского языка как «говяжий суп», но его готовят с любым мясом – бараниной, курицей, уткой и пр. В его составе обязательно должен присутствовать рис, томаты или ткемали и совсем нет привычного нам картофеля.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,23 г
Жиры 10,5 г
Углеводы 5,82 г
154
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olga Buchelnikova и 1 нравится
21 добавил себе
23
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр) 0,5 пуч.
Крупы
Рис белый
Рис белый 5 ст. л.
Масла, жиры
Кукурузное масло
Кукурузное масло 2 ст. л.
Мясо
Баранина
Баранина 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 гол.
Морковь
Морковь 1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 2 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 4 шт.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Суп Харчо - Шаг 1
Баранина
Баранина600 г
Лук репчатый
Лук репчатый2 гол.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)4 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский2 шт.
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Рис белый
Рис белый5 ст. л.
Грецкий орех
Грецкий орех0,5 ст.
Перец черный горошком
Перец черный горошком5 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный2 шт.
Кукурузное масло
Кукурузное масло2 ст. л.
Соль
Соль1 ч. л.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)0,5 пуч.
Перец красный острый
Перец красный острый1 шт.
Морковь
Морковь1 шт.
Мясо разрезать на порционные куски. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне около 10 минут.
Добавить нарезанные лук, морковь.
Перемешать и обжаривать еще минут 10-15.
Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5-3 л) посолить и варить на небольшом огне 30-45 минут (зависит от сорта мяса).
Помидоры натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда мясо хорошо разварится – положить в кастрюлю. Предварительно промыть рис и залить минут на 10 кипятком. Затем всыпать рис и варить до его готовности.
За пять минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок.
Выключить огонь. Готовому харчо дать настояться 20 минут. При подаче в каждую тарелку положить нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки. Приятного аппетита !!!

Тематические подборки

СупыСуп ХарчоСуп из бараниныСуп рисовый

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта