Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Летний, освежающий суп для жарких солнечных дней. Крабовое мясо, много зелени, богатая молочная вкусовая гамма и легкая кислинка, подаренная лимоном и вином, - все это создает особенный букет и станет полноценной альтернативой привычной окрошке.
66
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 30 мл |
Кресс-салат | 1 г | |
Мята свежая | 1 г | |
Петрушка | 1 г | |
Укроп | 1 г |
Йогурт | 250 мл | |
Сметана 15% | 30 г |
Огурец | 50 г |
Крабовое мясо | 30 г |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 7 мл |
Кинза (семена) | 1 г | |
Перец душистый | п/в |
Чтобы приготовить суп мы возьмем крабовое мясо, зелень, лимон, питьевой йогурт, нежирную сметану, белое сухое вино, огурец, соль, перец.
Огурец | 50 г |
Делаем конкассе из огурца. Для этого срезаем шкурку и удаляем семенную камеру, которая содержит слишком много жидкости и не нужна нам в этом блюде.
Нарезаем уже подготовленный огурец средними по толщине слайсами по диагонали. Холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом имеет вкус, основанный на огурце, поэтому важно, чтобы он был свежим, хрустящим, ароматным.