
Гороховый суп с фрикадельками
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим дома вкусный гороховый суп с фрикадельками. Этот гороховый суп не только вкусный, но и очень сытный. После него можно не есть второе, а сразу переходить к десерту.
52
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления горохового супа с фрикадельками необходимо взять: сухой горох(половинками) морковь, лук репчатый, картофель, мясной фарш, подсолнечное масло, соль.

Горох нужно предварительно хорошо помыть и замочить в холодной воде . Я это делаю на ночь.

Набухший горох заливаем водой. Ставим на плиту и включаем огонь.

Как только горох с водой начнет закипать, появится много пены. Ее нужно снять, уменьшить огонь до минимума и варить горох до полу -готовности. На это уйдет минут 30.

Тем временем нарезать мелко лук и морковь натереть на терке.

Припустить лук с морковью на подсолнечном рафинированном масле.

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Морковь, лук и картофель положить в суп.

Для приготовления фрикаделек мелко нарезать лук и соединить с мясным фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Положить их в суп через 15 минут после овощей.

В конце суп посолить и приправить по своему вкусу. До какой степени разваривать горох дело вкуса. Если любите горох доведенный до состояния пюре - варите дольше.

Вкусный и сытный гороховый суп с фрикадельками готов. Приятного аппетита!