Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим дома вкусный гороховый суп с фрикадельками. Этот гороховый суп не только вкусный, но и очень сытный. После него можно не есть второе, а сразу переходить к десерту.
52
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Горох сушеный | 1,5 ст. |
![]() |
Подсолнечное масло | 20 мл |
![]() |
Говяжий фарш | 300 г |
![]() |
Картофель | 3 шт. |
![]() |
Лук репчатый | 2 шт. |
![]() |
Морковь | 1 шт. |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Вода | 2,5 л |
Для приготовления горохового супа с фрикадельками необходимо взять: сухой горох(половинками) морковь, лук репчатый, картофель, мясной фарш, подсолнечное масло, соль.
![]() |
Горох сушеный | 1,5 ст. |
Горох нужно предварительно хорошо помыть и замочить в холодной воде . Я это делаю на ночь.
![]() |
Вода | 2,5 л |
Набухший горох заливаем водой. Ставим на плиту и включаем огонь.
Как только горох с водой начнет закипать, появится много пены. Ее нужно снять, уменьшить огонь до минимума и варить горох до полу -готовности. На это уйдет минут 30.
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
![]() |
Морковь | 1 шт. |
Тем временем нарезать мелко лук и морковь натереть на терке.
![]() |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Припустить лук с морковью на подсолнечном рафинированном масле.
![]() |
Картофель | 3 шт. |
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Морковь, лук и картофель положить в суп.
![]() |
Говяжий фарш | 300 г |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
Для приготовления фрикаделек мелко нарезать лук и соединить с мясным фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Положить их в суп через 15 минут после овощей.
В конце суп посолить и приправить по своему вкусу. До какой степени разваривать горох дело вкуса. Если любите горох доведенный до состояния пюре - варите дольше.
Вкусный и сытный гороховый суп с фрикадельками готов. Приятного аппетита!