Anna Anna
четверг, 14.51
Болгарский суп с говядиной 🍲

Болгарский суп с говядиной 🍲

Порций5
Время2 часа 20 мин
КухняБолгарская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,14 г
Жиры 3,37 г
Углеводы 1,91 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман Сергеев и 2 нравится
15 добавили себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Болгарский суп с говядиной 🍲 - Шаг 1
😉
Шаг 2
Болгарский суп с говядиной 🍲 - Шаг 2
Сначала нужно сварить говядину. Для этого заливаем ее холодной водой и доводим до кипения, снимаем пену. Ароматизируем бульон добавлением крупного куска лука вместе с внутренней покровной чешуей - для цвета и пользы (в луковой чешуе много витаминов), бросаем лаврушку и горошки душистого перца. Варим говядину на медленном огне под крышкой час-полтора.
Шаг 3
Болгарский суп с говядиной 🍲 - Шаг 3
К концу варки мяса нарезаем шашечками стебли сельдерея, кружочками - морковь, крупными полосками - сладкий перец.
Шаг 4
Болгарский суп с говядиной 🍲 - Шаг 4
Готовую говядину вынимаем вместе бульонными добавками, мясо чуть остужаем и нарезаем кусочками, отделяя кости. В бульон вводим подготовленные овощи и нарезанное мясо.
Шаг 5
Болгарский суп с говядиной 🍲 - Шаг 5
Вливаем помидорное пюре. Варим на умеренном огне до готовности моркови.
Шаг 6
Болгарский суп с говядиной 🍲 - Шаг 6
А тем временем, пока варятся овощи, подготовим первую суповую заправку: измельчим лук и чеснок.
Шаг 7
Болгарский суп с говядиной 🍲 - Шаг 7
Припустим их на разогретом масле, затем добавим паприку и муку.
Шаг 8
Болгарский суп с говядиной 🍲 - Шаг 8
Вольем в сковороду постепенно 2-3 половника бульона из супа. Варим массу до получения густого соуса и вливаем эту заправку в суп.
Шаг 9
Болгарский суп с говядиной 🍲 - Шаг 9
Приготовим вторую заправку: смешаем со сметаной желток и хорошо взобьем его вилкой.
Шаг 10
Болгарский суп с говядиной 🍲 - Шаг 10
Когда суп будет готов, отставим его на край плиты, его нужно немного остудить и влить тонкой струйкой при помешивании яичную заправку. Я влила заправку в слишком горячий суп, вероятно, поэтому сметана у меня свернулась, но на вкус это не влияет. Немного прогреем суп на плите до объединения всех компонентов.

Тематические подборки

СупыСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта