Болгарский суп с говядиной 🍲
Порций | 5 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
и 2 нравится Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 80 г |
|
Морковь | 150 г |
|
Перец болгарский | 80 г |
|
Сельдерей | 100 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Паприка копченая | 1 ч. л. |
|
Перец душистый | 8 шт. |
|
Перец черный молотый | 0,5 г |
Фрукты, ягоды
|
Томаты в собственном соку | 200 мл |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Говядина | 500 г |
|
Морковь | 150 г |
|
Сельдерей | 100 г |
|
Томаты в собственном соку | 200 мл |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
|
Лук репчатый | 80 г |
|
Перец болгарский | 80 г |
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
|
Паприка копченая | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 г |
|
Перец душистый | 8 шт. |
|
Яичный желток | 1 г |
|
Сметана | 100 г |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Вода | 1,5 л |
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
😉
Шаг 2
Сначала нужно сварить говядину. Для этого заливаем ее холодной водой и доводим до кипения, снимаем пену. Ароматизируем бульон добавлением крупного куска лука вместе с внутренней покровной чешуей - для цвета и пользы (в луковой чешуе много витаминов), бросаем лаврушку и горошки душистого перца. Варим говядину на медленном огне под крышкой час-полтора.
Шаг 3
К концу варки мяса нарезаем шашечками стебли сельдерея, кружочками - морковь, крупными полосками - сладкий перец.
Шаг 4
Готовую говядину вынимаем вместе бульонными добавками, мясо чуть остужаем и нарезаем кусочками, отделяя кости. В бульон вводим подготовленные овощи и нарезанное мясо.
Шаг 5
Вливаем помидорное пюре. Варим на умеренном огне до готовности моркови.
Шаг 6
А тем временем, пока варятся овощи, подготовим первую суповую заправку: измельчим лук и чеснок.
Шаг 7
Припустим их на разогретом масле, затем добавим паприку и муку.
Шаг 8
Вольем в сковороду постепенно 2-3 половника бульона из супа. Варим массу до получения густого соуса и вливаем эту заправку в суп.
Шаг 9
Приготовим вторую заправку: смешаем со сметаной желток и хорошо взобьем его вилкой.
Шаг 10
Когда суп будет готов, отставим его на край плиты, его нужно немного остудить и влить тонкой струйкой при помешивании яичную заправку. Я влила заправку в слишком горячий суп, вероятно, поэтому сметана у меня свернулась, но на вкус это не влияет. Немного прогреем суп на плите до объединения всех компонентов.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.