
Болгарский суп с говядиной 🍲
Порций | 5 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,14 г
Жиры 3,37 г
Углеводы 1,91 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Паприка копченая
1 ч. л.

Перец душистый
8 шт.

Перец черный молотый
0,5 г
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
500 г

Морковь
150 г

Сельдерей
100 г

Томаты в собственном соку
200 мл

Чеснок
1 зуб.

Подсолнечное масло
30 мл

Лук репчатый
80 г

Перец болгарский
80 г

Мука пшеничная
1 ст. л.

Паприка копченая
1 ч. л.

Перец черный молотый
0,5 г

Перец душистый
8 шт.

Яичный желток
1 г

Сметана
100 г

Соль
1 ч. л.

Вода
1,5 л

Лавровый лист сушеный
2 шт.
😉
Шаг 2

Сначала нужно сварить говядину. Для этого заливаем ее холодной водой и доводим до кипения, снимаем пену. Ароматизируем бульон добавлением крупного куска лука вместе с внутренней покровной чешуей - для цвета и пользы (в луковой чешуе много витаминов), бросаем лаврушку и горошки душистого перца. Варим говядину на медленном огне под крышкой час-полтора.
Шаг 3

К концу варки мяса нарезаем шашечками стебли сельдерея, кружочками - морковь, крупными полосками - сладкий перец.
Шаг 4

Готовую говядину вынимаем вместе бульонными добавками, мясо чуть остужаем и нарезаем кусочками, отделяя кости. В бульон вводим подготовленные овощи и нарезанное мясо.
Шаг 5

Вливаем помидорное пюре. Варим на умеренном огне до готовности моркови.
Шаг 6

А тем временем, пока варятся овощи, подготовим первую суповую заправку: измельчим лук и чеснок.
Шаг 7

Припустим их на разогретом масле, затем добавим паприку и муку.
Шаг 8

Вольем в сковороду постепенно 2-3 половника бульона из супа. Варим массу до получения густого соуса и вливаем эту заправку в суп.
Шаг 9

Приготовим вторую заправку: смешаем со сметаной желток и хорошо взобьем его вилкой.
Шаг 10

Когда суп будет готов, отставим его на край плиты, его нужно немного остудить и влить тонкой струйкой при помешивании яичную заправку. Я влила заправку в слишком горячий суп, вероятно, поэтому сметана у меня свернулась, но на вкус это не влияет. Немного прогреем суп на плите до объединения всех компонентов.