Anna Anna
четверг, 14.51
Болгарский суп с говядиной 🍲

Болгарский суп с говядиной 🍲

Порций5
Время2 часа 20 мин
КухняБолгарская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,14 г
Жиры 3,37 г
Углеводы 1,91 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман Сергеев и 2 нравится
15 добавили себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сметана
Сметана 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Говядина
Говядина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 80 г
Морковь
Морковь 150 г
Перец болгарский
Перец болгарский 80 г
Сельдерей
Сельдерей 100 г
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1,5 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Паприка копченая
Паприка копченая 1 ч. л.
Перец душистый
Перец душистый 8 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,5 г
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку 200 мл
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Болгарский суп с говядиной 🍲 - Шаг 1
Говядина
Говядина500 г
Морковь
Морковь150 г
Сельдерей
Сельдерей100 г
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку200 мл
Чеснок
Чеснок1 зуб.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло30 мл
Лук репчатый
Лук репчатый80 г
Перец болгарский
Перец болгарский80 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст. л.
Паприка копченая
Паприка копченая1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,5 г
Перец душистый
Перец душистый8 шт.
Яичный желток
Яичный желток1 г
Сметана
Сметана100 г
Соль
Соль1 ч. л.
Вода
Вода1,5 л
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный2 шт.
😉
Шаг 2
Болгарский суп с говядиной 🍲 - Шаг 2
Сначала нужно сварить говядину. Для этого заливаем ее холодной водой и доводим до кипения, снимаем пену. Ароматизируем бульон добавлением крупного куска лука вместе с внутренней покровной чешуей - для цвета и пользы (в луковой чешуе много витаминов), бросаем лаврушку и горошки душистого перца. Варим говядину на медленном огне под крышкой час-полтора.
Шаг 3
Болгарский суп с говядиной 🍲 - Шаг 3
К концу варки мяса нарезаем шашечками стебли сельдерея, кружочками - морковь, крупными полосками - сладкий перец.
Шаг 4
Болгарский суп с говядиной 🍲 - Шаг 4
Готовую говядину вынимаем вместе бульонными добавками, мясо чуть остужаем и нарезаем кусочками, отделяя кости. В бульон вводим подготовленные овощи и нарезанное мясо.
Шаг 5
Болгарский суп с говядиной 🍲 - Шаг 5
Вливаем помидорное пюре. Варим на умеренном огне до готовности моркови.
Шаг 6
Болгарский суп с говядиной 🍲 - Шаг 6
А тем временем, пока варятся овощи, подготовим первую суповую заправку: измельчим лук и чеснок.
Шаг 7
Болгарский суп с говядиной 🍲 - Шаг 7
Припустим их на разогретом масле, затем добавим паприку и муку.
Шаг 8
Болгарский суп с говядиной 🍲 - Шаг 8
Вольем в сковороду постепенно 2-3 половника бульона из супа. Варим массу до получения густого соуса и вливаем эту заправку в суп.
Шаг 9
Болгарский суп с говядиной 🍲 - Шаг 9
Приготовим вторую заправку: смешаем со сметаной желток и хорошо взобьем его вилкой.
Шаг 10
Болгарский суп с говядиной 🍲 - Шаг 10
Когда суп будет готов, отставим его на край плиты, его нужно немного остудить и влить тонкой струйкой при помешивании яичную заправку. Я влила заправку в слишком горячий суп, вероятно, поэтому сметана у меня свернулась, но на вкус это не влияет. Немного прогреем суп на плите до объединения всех компонентов.

Тематические подборки

СупыСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта