
Суп с говядиной и капустой
Порций | 7 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Первые блюда играют большую роль в рационе современного человека. Хотя бы один раз в день, но первое блюдо, будь то суп, борщ, щи или похлёбка, непременно необходимо внести в меню. Сегодня я хочу предложить вам рецепт полезного супа с говядиной и белокочанной капустой. Также в суп входят и другие овощи, зажарка отсутствует, суп получается не жирным, диетическим, очень вкусным и ароматным за счёт самой говядины и овощного микса. Витамин в этом первом блюде предостаточно. Подавать суп с говядиной и капустой можно со сметаной.
38
КИЛОКАЛОРИЙ
|








Для приготовления супа с говядиной и капустой нам понадобятся следующие ингредиенты: говядина (у меня рёбрышки), вода, картофель, капуста белокочанная, сладкий красный перец, помидоры, репчатый лук, морковь, петрушка, чеснок, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Говяжьи рёбра промываем, перекладываем в кастрюлю. По желанию рёбра можно разрезать на кусочки либо же взять другую часть говяжьей туши.

Заливаем говядину водой. Ставим кастрюлю на плиту, а когда вода закипит, убавляем огонь и оставляем говядину варится.

Пока мясо варится, картофель чистим и нарезаем кубиками, брусочками или ломтиками произвольной формы. Для нарезки картофеля я использовала рифлёный нож для сыра.

Когда мясо полностью сварится, извлекаем его из кастрюли.

Снимаем мясо с кости, нарезаем порционными кусочками.

Возвращаем говядину в бульон вместе с картофелем и солью. Варим суп до полуготовности картофеля.

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.

Морковь чистим, часть нарезаем кубиками, а оставшуюся морковь натираем на крупной тёрке.

Сладкий перец моем, удаляем внутренние перегородки и семена, нарезаем мякоть перца кубиками.

Когда картофель сварится, в бульон закладываем овощи - лук, морковь, сладкий перец. Доводим суп до кипения.

Варим суп 10-12 минут на медленном огне.

Белокочанную капусту тонко шинкуем.

С помидора снимаем кожицу, мякоть нарезаем кубиками. С информацией о том, как снять кожицу с помидора, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=829351.

В суп закладываем капусту и мякоть томата. Снова даём супу закипеть, убавляем огонь и варим его 7 минут.

В почти готовый суп добавляем измельчённую зелень.

Сюда же добавляем измельчённый чеснок.

И всыпаем чёрный молотый перец по вкусу.

В самом конце в суп добавляем лавровый лист.

Суп перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.

Суп с говядиной и капустой готов.

Подавайте суп с говядиной и капустой к столу в горячем виде в качестве первого блюда. По желанию к супу предложите сметану.
Приятного аппетита!