![Суп с говядиной и капустой](https://www.patee.ru/r/x6/11/54/7a/640m.jpg)
Суп с говядиной и капустой
Порций | 7 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Первые блюда играют большую роль в рационе современного человека. Хотя бы один раз в день, но первое блюдо, будь то суп, борщ, щи или похлёбка, непременно необходимо внести в меню. Сегодня я хочу предложить вам рецепт полезного супа с говядиной и белокочанной капустой. Также в суп входят и другие овощи, зажарка отсутствует, суп получается не жирным, диетическим, очень вкусным и ароматным за счёт самой говядины и овощного микса. Витамин в этом первом блюде предостаточно. Подавать суп с говядиной и капустой можно со сметаной.
38
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Капуста белокочанная](https://www.patee.ru/r/x6/04/cb/72/128x128.jpg)
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
![Перец болгарский](https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/a0/128x128.jpg)
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
![Суп с говядиной и капустой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/54/7b/640x.jpg")
Для приготовления супа с говядиной и капустой нам понадобятся следующие ингредиенты: говядина (у меня рёбрышки), вода, картофель, капуста белокочанная, сладкий красный перец, помидоры, репчатый лук, морковь, петрушка, чеснок, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.
![Суп с говядиной и капустой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/54/7c/640x.jpg")
Говяжьи рёбра промываем, перекладываем в кастрюлю. По желанию рёбра можно разрезать на кусочки либо же взять другую часть говяжьей туши.
![Суп с говядиной и капустой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/54/7d/640x.jpg")
Заливаем говядину водой. Ставим кастрюлю на плиту, а когда вода закипит, убавляем огонь и оставляем говядину варится.
![Суп с говядиной и капустой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/54/7e/640x.jpg")
Пока мясо варится, картофель чистим и нарезаем кубиками, брусочками или ломтиками произвольной формы. Для нарезки картофеля я использовала рифлёный нож для сыра.
![Суп с говядиной и капустой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/54/7f/640x.jpg")
Когда мясо полностью сварится, извлекаем его из кастрюли.
![Суп с говядиной и капустой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/54/80/640x.jpg")
Снимаем мясо с кости, нарезаем порционными кусочками.
![Суп с говядиной и капустой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/54/81/640x.jpg")
Возвращаем говядину в бульон вместе с картофелем и солью. Варим суп до полуготовности картофеля.
![Суп с говядиной и капустой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/54/82/640x.jpg")
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.
![Суп с говядиной и капустой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/54/83/640x.jpg")
Морковь чистим, часть нарезаем кубиками, а оставшуюся морковь натираем на крупной тёрке.
![Суп с говядиной и капустой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/54/84/640x.jpg")
Сладкий перец моем, удаляем внутренние перегородки и семена, нарезаем мякоть перца кубиками.
![Суп с говядиной и капустой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/54/85/640x.jpg")
Когда картофель сварится, в бульон закладываем овощи - лук, морковь, сладкий перец. Доводим суп до кипения.
![Суп с говядиной и капустой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/54/86/640x.jpg")
Варим суп 10-12 минут на медленном огне.
![Суп с говядиной и капустой - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/54/87/640x.jpg")
Белокочанную капусту тонко шинкуем.
![Суп с говядиной и капустой - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/54/88/640x.jpg")
С помидора снимаем кожицу, мякоть нарезаем кубиками. С информацией о том, как снять кожицу с помидора, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=829351.
![Суп с говядиной и капустой - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/54/89/640x.jpg")
В суп закладываем капусту и мякоть томата. Снова даём супу закипеть, убавляем огонь и варим его 7 минут.
![Суп с говядиной и капустой - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/54/8a/640x.jpg")
В почти готовый суп добавляем измельчённую зелень.
![Суп с говядиной и капустой - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/54/8b/640x.jpg")
Сюда же добавляем измельчённый чеснок.
![Суп с говядиной и капустой - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/54/8c/640x.jpg")
И всыпаем чёрный молотый перец по вкусу.
![Суп с говядиной и капустой - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/54/8d/640x.jpg")
В самом конце в суп добавляем лавровый лист.
![Суп с говядиной и капустой - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/54/8e/640x.jpg")
Суп перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
![Суп с говядиной и капустой - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/54/90/640x.jpg")
Суп с говядиной и капустой готов.
![Суп с говядиной и капустой - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/54/8f/640x.jpg")
Подавайте суп с говядиной и капустой к столу в горячем виде в качестве первого блюда. По желанию к супу предложите сметану.
Приятного аппетита!