Паприка копченая

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,14 г
Жиры 12,89 г
Углеводы 53,99 г
282
КИЛОКАЛОРИЙ

Испанская приправа, получаемая из сушеного красного перца чили. Ее еще называют пиментон (Pimentоn). Отличается легким дымным ароматом.

Изготовление

Копченую паприку изготавливают из красного перца чили, или Capsicum annum. Чтобы уменьшить жгучесть, перед сушкой из него удаляют семенную коробку. После этого перец сушат, а затем копят в течение двух недель над дубовыми ветками

Виды

Паприка копченая может быть сладкой, dulce (с мягким вкусом), el agridulce (средней жгучести) и el picante (острая, жгучая).

Использование

Самой распространенной является сладкая копченая паприка. Она мягко придает блюдам свой незабываемый аромат. Эту приправу используют при приготовлении супов, соусов, рыбы, мяса, блюд из риса.

В Испании копченую паприку добавляют практически во все горячие и холодные блюда. Без нее не готовят колбасу чоризо и соус чилиндрон.

Паприка копченая в рецептах
Patee. Рецепты
patee
Кролик в апельсиновом соусе в духовке
Домашние рецепты
8
21
0
anrieta
Кролик в рукаве в духовке
Домашние рецепты
7
32
0
Patee. Рецепты
patee
Курица в пикантном маринаде с хреном
Домашние рецепты
16
113
0
SophyDemange
Овощной суп с белыми бобами
Английская кухня
1
17
0
Алина Боджолян
Sunnny
Шоколадные кексы с пивом и беконом
Американская кухня
2
18
1
katbka
Острый пирог с индейкой
Домашние рецепты
2
19
0
Алина Боджолян
Sunnny
Картофельные шарики с кукурузой и чеддером
Домашние рецепты
5
23
1
NataliaKhromova
Куриные ножки чили
Американская кухня
4
35
0
Patee. Рецепты
patee
Творожная бутербродная паста с крабовыми палочками
Домашние рецепты
47
192
2
patee
Говяжья печень с карамелизированными яблоками
Домашние рецепты
37
163
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта