Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Рецепт его приготовления весьма прост, а результат — сытное, вкусное и полезное блюдо на обед. К супу с фрикадельками, лучше подавать сметану и свежую зелень.
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вёшенка | 7 шт. |
Петрушка | п/в | |
Укроп | 3 стеб. |
Рис | 2 ст. л. |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Говяжий фарш | 400 г |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соль | п/в |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец душистый молотый | п/в |
Говяжий фарш | 400 г |
Подготавливаю необходимые продукты. Из свинины и говядины заранее делаю мясной фарш. Солю, приправляю перцем и перемешиваю.
Вёшенка | 7 шт. |
Морковь нарезаю соломкой.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=7FcNSa0XDJk
Картофель | 2 шт. |
Картофель средним кубиком.
Лук репчатый | 1 шт. |
Грибы нарезаю кубиком, лук нарезаю мелким кубиком. Рис хорошо промываю несколько раз.
Морковь | 1 шт. |
В кастрюлю вливаю растительное масло, разогреваю его и всыпаю морковь. Слегка пассирую.
Рис | 2 ст. л. |
Добавляю к моркови лук, грибы и рис.
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Поджариваю все овощи вместе 5 минут.
Перец душистый молотый | п/в |
Добавляю картофель, заливаю кипятком и варим.
Соль | п/в |
Формирую из фарша фрикадельки.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Добавляю фрикадельки в кастрюлю с овощами, варю до готовности фрикаделек.
Петрушка | п/в |
В самом конце варки приправляю специями и лавровым листом и зеленью, выключаю огонь, накрываю кастрюлю крышкой и даю постоять 5-10 минут.
Укроп | 3 стеб. |
Горячий суп разливаю по мисочкам, украшаю зеленью и подаю к столу. Приятного аппетита!!!
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=7FcNSa0XDJk