
Суп с чечевицей и говядиной на косточке
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сегодня у нас на обед яркий и сытный суп с чечевицей и говядиной на косточке. Чечевица в рецепте красная - она особенно нарядна. Кроме того, такая чечевица очень быстро варится. Особую прелесть этому супу придает мясной бульон из говядины на мозговой косточке: мозг при подаче можно вынуть и намазать им кусок багета или черного хлеба, сдобрив крупной солью и черным молотым перцем. Получится не только красиво, но и очень пикантно и необычно.
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления супа с чечевицей и говядиной на косточке возьмите мозговую говяжью косточку (фото ниже), лук, морковь, сельдерей, красную чечевицу, красный сладкий перец, сушеную паприку, подсолнечное масло, соль и воду.

Основная задача - свариь мясо и крепкий бульон. Для этого говядину положите в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения и снимите пену.

Положите крупно нарезанные овощи: кусок моркови, лука, стебли сельдерея и любой другой зелени. Варите около часа (ориентируйтесь на качество мяса).

Затем мясо на косточке выньте из бульона,

бульон процедите. Выварившиеся овощи удалите.

Мелким кубиком нарежьте морковь (количество овощей даю с учетом добавленных в бульон).

Добавьте нарезку лука.

Кубиком нарежьте сочный сладкий перец, хорошо, если он у вас будет красного цвета.

В кастрюлю влейте подсолнечное масло и положите овощи.

Мясо разделите на волокна или мелко порежьте.

Добавьте в кастрюлю вместе с мозговой косточкой.

Залейте процеженным бульоном.

Подготовьте чечевицу, добавьте к ней немного сушеной паприки. В конструкторе нет сушеной паприки - это не молотая, еще ее называют хлопьями паприки.

Всыпьте чечевицу в бульон.

Варите на слабом огне до готовности чечевицы. Отрегулируйте соленость на свой вкус.

Суп с чечевицей и говядиной на косточке готов!

Подавайте суп с чечевицей и говядиной на косточке на обед в горячем виде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!