
Суп с говядиной и машем
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп с говядиной и машем получается наваристым, очень ароматным и сытным- это настоящий зимний суп и замечательное первое блюдо для семейного обеда! И хотя маш- бобовая культура, не так популярная в нашем регионе, как, скажем, фасоль или горох, но в последнее время эти зелёные горошины можно всё чаще и чаще встретить на полках супермаркетов и магазинов, что говорит о его нарастающей востребованности. Другое название маша- бобы мунг. Маш не нужно замачивать, достаточно просто хорошо промыть, бобы быстро варятся и имеют приятный вкус. С машем все блюда вкусны, как первые, так и вторые; эти бобы хорошо сочетаются и с мясом, и с овощами. Так что непременно попробуйте этот суп- вкусно очень!
53
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления супа с говядиной и машем нам понадобятся следующие ингредиенты: говядина, маш, вода, картофель, морковь, репчатый лук, томатная паста, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.

Промываем говядину и нарезаем порционными кусками. Перекладываем куски мяса в кастрюлю, вливаем воду, ставим кастрюлю на сильный огонь, а после закипания воды огонь уменьшаем и варим суп около тридцати минут.

Маш промываем и добавляем в суп по прошествии указанного в предыдущем шаге времени.

Также, вслед за машем, в суп добавляем картофель, нарезанный брусочками. Суп доводим до кипения и варим до готовности мяса и картофеля (маш за это время тоже сварится).

Пока варится суп, приготовим зажарку. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковь также чистим и натираем на мелкой тёрке. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле.

Когда картофель станет мягким, а маш начнёт развариваться, суп солим по вкусу.

Перекладываем в суп зажарку со сковороды вместе с маслом, на котором обжаривались овощи, также добавляем немного томатной пасты для придания супу оттенка (как внешнего, так и вкусового).

Даём супу закипеть и варим его ещё минут 7 на медленном огне. В готовый суп всыпаем чёрный молотый перец по вкусу.

И добавляем лавровый лист. Даём супу настояться перед подачей минут 10-15, извлекаем лавровый лист и выбрасываем его.

Суп с говядиной и машем разливаем по тарелкам и подаём к столу в качестве первого блюда.

Суп с говядиной и машем непременно стоит попробовать- он сытный, питательный, вкусный и полезный!
Приятного аппетита!