Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп с говядиной и машем получается наваристым, очень ароматным и сытным- это настоящий зимний суп и замечательное первое блюдо для семейного обеда! И хотя маш- бобовая культура, не так популярная в нашем регионе, как, скажем, фасоль или горох, но в последнее время эти зелёные горошины можно всё чаще и чаще встретить на полках супермаркетов и магазинов, что говорит о его нарастающей востребованности. Другое название маша- бобы мунг. Маш не нужно замачивать, достаточно просто хорошо промыть, бобы быстро варятся и имеют приятный вкус. С машем все блюда вкусны, как первые, так и вторые; эти бобы хорошо сочетаются и с мясом, и с овощами. Так что непременно попробуйте этот суп- вкусно очень!
53
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Маш | 130 г |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Говядина | 300 г |
Картофель | 400 г | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Морковь | 0,5 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 1,7 л |
Томатная паста | 2 ч. л. |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления супа с говядиной и машем нам понадобятся следующие ингредиенты: говядина, маш, вода, картофель, морковь, репчатый лук, томатная паста, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.
Вода | 1,7 л | |
Говядина | 300 г |
Промываем говядину и нарезаем порционными кусками. Перекладываем куски мяса в кастрюлю, вливаем воду, ставим кастрюлю на сильный огонь, а после закипания воды огонь уменьшаем и варим суп около тридцати минут.
Маш | 130 г |
Маш промываем и добавляем в суп по прошествии указанного в предыдущем шаге времени.