
Джалфрези 🍲
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,59 г
Жиры 2,63 г
Углеводы 9,53 г
65
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие

Имбирь свежий (корень)
10 г

Капуста цветная
0,5 шт.

Картофель
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Перец болгарский
2 шт.

Фасоль зелёная
100 г

Чеснок
1 зуб.
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Зира (кумин)
0,5 ч. л.

Кориандр (семена)
0,5 ч. л.

Куркума молотая
1 щеп.

Перец красный острый молотый
п/в
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
1 зуб.

Имбирь свежий (корень)
10 г

Оливковое масло
4 ст. л.

Перец болгарский
2 шт.

Картофель
2 шт.

Морковь
1 шт.

Фасоль зелёная
100 г

Горох зеленый
0,5 ст.

Капуста цветная
0,5 шт.

Кориандр (семена)
0,5 ч. л.

Зира (кумин)
0,5 ч. л.

Томаты в собственном соку
400 г

Вода
100 мл

Петрушка
3 стеб.

Куркума молотая
1 щеп.

Перец красный острый молотый
п/в
1. Овощи вымойте и очистите. Картофель, морковь и болгарский перец нарежьте крупными кубиками. Капусту разберите на соцветия, фасоль крупно нарежьте. По отдельности отварите капусту и фасоль в кипящей подсоленной воде 5-7 мин.
2. В кастрюле разогрейте половину масла. Обжарьте на нем картофель в течении 5-7 минут. Уберите картофель из кастрюли.
3. Влейте в кастрюлю оставшееся масло. Обжарьте на нем лук 3-5 мин. добавьте морковь и фасоль, готовьте 5-7 мин. бросьте мелко рубленный чеснок и имбирь, жарьте, помешивая, ещё 2 минуты.
4. Положите сладкий перец и капусту, готовьте 3-4 минуты. Приправьте овощи измельчёнными в ступке кориандр и кумин, перец, куркуму и соль.
5. Добавьте к овощам воду и помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, бросьте картофель и горошек. Варите суп 10-15 минут, время от времени помешивая до готовности.
2. В кастрюле разогрейте половину масла. Обжарьте на нем картофель в течении 5-7 минут. Уберите картофель из кастрюли.
3. Влейте в кастрюлю оставшееся масло. Обжарьте на нем лук 3-5 мин. добавьте морковь и фасоль, готовьте 5-7 мин. бросьте мелко рубленный чеснок и имбирь, жарьте, помешивая, ещё 2 минуты.
4. Положите сладкий перец и капусту, готовьте 3-4 минуты. Приправьте овощи измельчёнными в ступке кориандр и кумин, перец, куркуму и соль.
5. Добавьте к овощам воду и помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, бросьте картофель и горошек. Варите суп 10-15 минут, время от времени помешивая до готовности.