Суп из щавеля
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Зелёный борщ, сваренный со щавелем, с молодой зеленью. Очень вкусный.
93
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Картофель почистить, порезать кубиками.
Морковь почистить, порезать кольцами.
Лук почистить и сделать надрез крест-накрест.
Картофель, лук, морковь выложить в кастрюлю с кипящей водой. Поварить 10 мин.
Затем добавить промытый рис, посолить и поварить еще 10 мин.
Между тем желтки отделить от белков.
Белки крупно порезать.
Желтки перетереть со сметаной до однородной массы.
Перетертые со сметаной желтки добавить в кастрюлю.
Вслед добавить порезанные белки. Довести до кипения и поварить 1-2 мин.
Тем временем помыть щавель, очистить от стеблей и нарезать.
Зеленый лук измельчить.
Добавить в кастрюлю лавровый лист.
Вслед добавить порезанный щавель.
Добавить еще зеленый лук. Довести до кипения, накрыть крышкой и отставить с огня. Дать настояться 10-15 мин.
При подаче поперчить свежемолотым черным перцем. Суп из щавеля готов.