
Суп из щавеля
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Зелёный борщ, сваренный со щавелем, с молодой зеленью. Очень вкусный.
93
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Картофель почистить, порезать кубиками.

Морковь почистить, порезать кольцами.

Лук почистить и сделать надрез крест-накрест.

Картофель, лук, морковь выложить в кастрюлю с кипящей водой. Поварить 10 мин.

Затем добавить промытый рис, посолить и поварить еще 10 мин.

Между тем желтки отделить от белков.

Белки крупно порезать.

Желтки перетереть со сметаной до однородной массы.

Перетертые со сметаной желтки добавить в кастрюлю.

Вслед добавить порезанные белки. Довести до кипения и поварить 1-2 мин.

Тем временем помыть щавель, очистить от стеблей и нарезать.

Зеленый лук измельчить.

Добавить в кастрюлю лавровый лист.

Вслед добавить порезанный щавель.

Добавить еще зеленый лук. Довести до кипения, накрыть крышкой и отставить с огня. Дать настояться 10-15 мин.

При подаче поперчить свежемолотым черным перцем. Суп из щавеля готов.