
Тайский куриный суп с кинзой и рисом
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Если Вы хотите познакомиться с кулинарными традициями Таиланда, Вам необязательно отправляться в ресторан тайской кухни. Ощутить весь колорит и экзотику маленькой индонезийской страны просто — стоит лишь освоить рецепт тайского рисового супа.
38
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Вначале мелко нарежем куриное филе.

Затем лук.

Несколько стеблей сельдерея и чеснок.

Теперь в кастрюле разогреем немного оливкового масла.

Выложим в нее филе, лук, сельдерей и чеснок.

Слегка поджарим, помешивая.

Зальем водой. Доведем до кипения и проварим в течение 20 минут.

Теперь секретный ингредиент - лимонный сок.

Добавим помидоры.

Тонко нарежем грибы.

Тоже отправим их в кастрюлю.

Добавим нарезанную мелко кинзу.

Перемешаем и посолим.

Добавим чайную ложку хлопьев перца чили.

Дадим постоять на плите еще 10 минут.

В это время можно сварить рис. Высыплем стакан риса в кастрюлю

Добавим два стакана воды.

Доведем до кипения и убавим огонь. Накроем рис крышкой и оставим на 8 минут вариться. За несколько минут до готовности в кастрюлю положим веточку кинзы и снова накроем крышкой.

Насыплем суп в глубокую тарелку.

Рис выложим в пиалу.

Идея в том, что мы берем ложку риса и опускаем его в суп.

И в зависимости от того, насколько острым Вы находите суп, Вы можете добавить больше или меньше риса. Последний помогает справиться с излишней остротой.