![Тайский куриный суп с кинзой и рисом](https://www.patee.ru/r/x4/fb/c8/640m.jpg)
Тайский куриный суп с кинзой и рисом
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Если Вы хотите познакомиться с кулинарными традициями Таиланда, Вам необязательно отправляться в ресторан тайской кухни. Ощутить весь колорит и экзотику маленькой индонезийской страны просто — стоит лишь освоить рецепт тайского рисового супа.
38
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Тайский куриный суп с кинзой и рисом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/fb/c9/640x.jpg")
Вначале мелко нарежем куриное филе.
![Тайский куриный суп с кинзой и рисом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/fb/ca/640x.jpg")
Затем лук.
![Тайский куриный суп с кинзой и рисом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/fb/cb/640x.jpg")
Несколько стеблей сельдерея и чеснок.
![Тайский куриный суп с кинзой и рисом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/fb/cc/640x.jpg")
Теперь в кастрюле разогреем немного оливкового масла.
![Тайский куриный суп с кинзой и рисом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/fb/cd/640x.jpg")
Выложим в нее филе, лук, сельдерей и чеснок.
![Тайский куриный суп с кинзой и рисом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/fb/ce/640x.jpg")
Слегка поджарим, помешивая.
![Тайский куриный суп с кинзой и рисом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x4/fb/cf/640x.jpg")
Зальем водой. Доведем до кипения и проварим в течение 20 минут.
![Тайский куриный суп с кинзой и рисом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x4/fb/d0/640x.jpg")
Теперь секретный ингредиент - лимонный сок.
![Тайский куриный суп с кинзой и рисом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x4/fb/d1/640x.jpg")
Добавим помидоры.
![Тайский куриный суп с кинзой и рисом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x4/fb/d2/640x.jpg")
Тонко нарежем грибы.
![Тайский куриный суп с кинзой и рисом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x4/fb/d3/640x.jpg")
Тоже отправим их в кастрюлю.
![Тайский куриный суп с кинзой и рисом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x4/fb/d4/640x.jpg")
Добавим нарезанную мелко кинзу.
![Тайский куриный суп с кинзой и рисом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x4/fb/d5/640x.jpg")
Перемешаем и посолим.
![Тайский куриный суп с кинзой и рисом - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x4/fb/d6/640x.jpg")
Добавим чайную ложку хлопьев перца чили.
![Тайский куриный суп с кинзой и рисом - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x4/fb/d7/640x.jpg")
Дадим постоять на плите еще 10 минут.
![Тайский куриный суп с кинзой и рисом - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x4/fb/d8/640x.jpg")
В это время можно сварить рис. Высыплем стакан риса в кастрюлю
![Тайский куриный суп с кинзой и рисом - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x4/fb/d9/640x.jpg")
Добавим два стакана воды.
![Тайский куриный суп с кинзой и рисом - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x4/fb/da/640x.jpg")
Доведем до кипения и убавим огонь. Накроем рис крышкой и оставим на 8 минут вариться. За несколько минут до готовности в кастрюлю положим веточку кинзы и снова накроем крышкой.
![Тайский куриный суп с кинзой и рисом - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x4/fb/db/640x.jpg")
Насыплем суп в глубокую тарелку.
![Тайский куриный суп с кинзой и рисом - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x4/fb/dc/640x.jpg")
Рис выложим в пиалу.
![Тайский куриный суп с кинзой и рисом - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x4/fb/dd/640x.jpg")
Идея в том, что мы берем ложку риса и опускаем его в суп.
![Тайский куриный суп с кинзой и рисом - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x4/fb/de/640x.jpg")
И в зависимости от того, насколько острым Вы находите суп, Вы можете добавить больше или меньше риса. Последний помогает справиться с излишней остротой.