Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Если Вы хотите познакомиться с кулинарными традициями Таиланда, Вам необязательно отправляться в ресторан тайской кухни. Ощутить весь колорит и экзотику маленькой индонезийской страны просто — стоит лишь освоить рецепт тайского рисового супа.
38
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вначале мелко нарежем куриное филе.
Затем лук.
Несколько стеблей сельдерея и чеснок.
Теперь в кастрюле разогреем немного оливкового масла.
Выложим в нее филе, лук, сельдерей и чеснок.
Слегка поджарим, помешивая.
Зальем водой. Доведем до кипения и проварим в течение 20 минут.
Теперь секретный ингредиент - лимонный сок.
Добавим помидоры.
Тонко нарежем грибы.
Тоже отправим их в кастрюлю.
Добавим нарезанную мелко кинзу.
Перемешаем и посолим.
Добавим чайную ложку хлопьев перца чили.
Дадим постоять на плите еще 10 минут.
В это время можно сварить рис. Высыплем стакан риса в кастрюлю
Добавим два стакана воды.
Доведем до кипения и убавим огонь. Накроем рис крышкой и оставим на 8 минут вариться. За несколько минут до готовности в кастрюлю положим веточку кинзы и снова накроем крышкой.
Насыплем суп в глубокую тарелку.
Рис выложим в пиалу.
Идея в том, что мы берем ложку риса и опускаем его в суп.
И в зависимости от того, насколько острым Вы находите суп, Вы можете добавить больше или меньше риса. Последний помогает справиться с излишней остротой.