
Капустник на копченых ребрышках
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкусный и сытный капустник на копченых ребрышках.
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Желательно фасоль замочить на 8-12 часов (можно на ночь) тогда она сварится быстрее. Поменять воду и варить до готовности.

Копченые ребрышки положить в кастрюлю с водой и варить 30 мин. на небольшом огне.

Квашеную капусту промыть, хорошо ее отжать и добавить в кастрюлю с ребрышками.

Вслед добавить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения и варить 25-30 мин.

А тем временем сваренную фасоль небольшими порциями выложить на дуршлаг и измельчить мялкой, чтобы отделить мякоть от кожуры. В перемятую фасоль понемногу доливайте воду, в которой она варилась. Бывает фасоль с очень тонкой кожицей. Такое фасоль можно просто слить, хорошо размять мялкой и вместе с водой, в которой она варилась, добавить в кастрюлю.

Фасолевый пюре добавить в кастрюлю и посолить капустник.

Порезанный пивкружельцямы лук жарить на масле 7-8 мин.

Затем добавить потертую на крупной терке морковь и обжарить.

Добавить в кастрюлю обжаренные морковь и лук , а также лавровый лист .

В этой же сковороде 1 ч.л спассеровать на масле 2 ст. л. муки до светло-коричневого цвета и добавить в кастрюлю.

Следом в кастрюлю выдавить чеснок, проварить еще 2 мин., Накрыть крышкой и дать настояться 20-30 мин.

Капустник на копченых ребрышках готов.