Ирина Тернополь
четверг, 21.46
Капустник на копченых ребрышках

Капустник на копченых ребрышках

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Вкусный и сытный капустник на копченых ребрышках.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,32 г
Жиры 3,3 г
Углеводы 19,19 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вера МорозоваРегина СолнцеAleksandr ZhuravlevEkaterina K***k и 7 нравится
54 добавили себе
65
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Капустник на копченых ребрышках - Шаг 1

Желательно фасоль замочить на 8-12 часов (можно на ночь) тогда она сварится быстрее. Поменять воду и варить до готовности.

Шаг 2
Капустник на копченых ребрышках - Шаг 2

Копченые ребрышки положить в кастрюлю с водой и варить 30 мин. на небольшом огне.

Шаг 3
Капустник на копченых ребрышках - Шаг 3

Квашеную капусту промыть, хорошо ее отжать и добавить в кастрюлю с ребрышками.

Шаг 4
Капустник на копченых ребрышках - Шаг 4

Вслед добавить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения и варить 25-30 мин.

Шаг 5
Капустник на копченых ребрышках - Шаг 5

А тем временем сваренную фасоль небольшими порциями выложить на дуршлаг и измельчить мялкой, чтобы отделить мякоть от кожуры. В перемятую фасоль понемногу доливайте воду, в которой она варилась. Бывает фасоль с очень тонкой кожицей. Такое фасоль можно просто слить, хорошо размять мялкой и вместе с водой, в которой она варилась, добавить в кастрюлю.

Шаг 6
Капустник на копченых ребрышках - Шаг 6

Фасолевый пюре добавить в кастрюлю и посолить капустник.

Шаг 7
Капустник на копченых ребрышках - Шаг 7

Порезанный пивкружельцямы лук жарить на масле 7-8 мин.

Шаг 8
Капустник на копченых ребрышках - Шаг 8

Затем добавить потертую на крупной терке морковь и обжарить.

Шаг 9
Капустник на копченых ребрышках - Шаг 9

Добавить в кастрюлю обжаренные морковь и лук , а также лавровый лист .

Шаг 10
Капустник на копченых ребрышках - Шаг 10

В этой же сковороде 1 ч.л спассеровать на масле 2 ст. л. муки до светло-коричневого цвета и добавить в кастрюлю.

Шаг 11
Капустник на копченых ребрышках - Шаг 11

Следом в кастрюлю выдавить чеснок, проварить еще 2 мин., Накрыть крышкой и дать настояться 20-30 мин.

Шаг 12
Капустник на копченых ребрышках - Шаг 12

Капустник на копченых ребрышках готов.

Тематические подборки

СупыСуп с фасольюСуп из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта