Куриные Кислые Щи
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Если вдруг в первые новогодние дни вы услышали по радио, что нынешнее утро является понедельником, предполагаю, что Кислые Куриные Щи помогут пережить такое недоразумение.
Не возражаете?
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 3 шт. |
|
Лук зеленый | п/в |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 3 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Капуста квашеная | 600 г |
|
Рассол | п/в |
Специи, пряности, добавки
|
Перец душистый | п/в |
|
Перец черный горошком | п/в |
|
Тмин | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Это блюдо довольно простое и недолгое.
Берём курицу, промываем, срезаем жопку
Шаг 2
|
Перец душистый | п/в |
|
Перец черный горошком | п/в |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Вода | 3,5 л |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Птицу закидываем в кастрюлю и, присовокупив лук, морковь и перец, варим бульон. Солить пока не нужно.
В зависимости от размера птицы, на это уйдёт около часа.
Шаг 3
Через часок вытаскиваем курицу, разделываем/режем ее и процеживаем бульон
Шаг 4
Забрасываем в кастрюлю с бульоном картофель (немного, чтобы чуть придать супу клейковистости). В итоге картошка проведёт там примерно 15 минут и за это время мы должны успеть сделать все следующие шаги
Шаг 5
На большой тёплой сковороде без всякого масла обжариваем тонкие кусочки бекона
Шаг 6
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Добавляем туда же подрезанные лук с чесноком
Шаг 7
|
Помидоры (томат) | 3 шт. |
|
Капуста квашеная | 600 г |
|
Соль | п/в |
Затем тушим в сковороде мелко порезанные помидоры и выкладываем к ним квашенную капусту. Помидоры можно слегка подсолить
Шаг 8
Чтобы аромат квашенной капусты лучше раскрылся, присыпаем немного тмином
Шаг 9
Хорошенько вмешиваем в поджарку ложку муки и все это тушим 5-7 минут
Шаг 10
Теперь отправляем надрезанную курицу в кастрюлю, где уже почти сварилась картошка
Шаг 11
Выкладываем поджарку. Можно добавить немного капустного рассола. Это тот этап, когда можно окончательно пробовать солёность супа
Шаг 12
Варим ещё пару минут, накрываем крышкой, выключаем огонь и не трогаем ничего 20 минут. Щи должны настояться
Шаг 13
|
Лук зеленый | п/в |
|
Петрушка | п/в |
|
Сметана | п/в |
|
Укроп | п/в |
Встречайте — Кислые Куриные Щи.
Бережно разлитые по тарелкам, они скрасят не только легкий бодун, в котором перманентно третьи сутки находится почти вся страна, но и порадуют горячей влагой, столь необходимой нашим изненеженным желудкам.
Ну и сало с чесночком под водовку никто не отменял
Шаг 14
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.