
Куриные Кислые Щи
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Если вдруг в первые новогодние дни вы услышали по радио, что нынешнее утро является понедельником, предполагаю, что Кислые Куриные Щи помогут пережить такое недоразумение.
Не возражаете?
36
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Это блюдо довольно простое и недолгое.
Берём курицу, промываем, срезаем жопку

Птицу закидываем в кастрюлю и, присовокупив лук, морковь и перец, варим бульон. Солить пока не нужно.
В зависимости от размера птицы, на это уйдёт около часа.

Через часок вытаскиваем курицу, разделываем/режем ее и процеживаем бульон

Забрасываем в кастрюлю с бульоном картофель (немного, чтобы чуть придать супу клейковистости). В итоге картошка проведёт там примерно 15 минут и за это время мы должны успеть сделать все следующие шаги

На большой тёплой сковороде без всякого масла обжариваем тонкие кусочки бекона

Добавляем туда же подрезанные лук с чесноком

Затем тушим в сковороде мелко порезанные помидоры и выкладываем к ним квашенную капусту. Помидоры можно слегка подсолить

Чтобы аромат квашенной капусты лучше раскрылся, присыпаем немного тмином

Хорошенько вмешиваем в поджарку ложку муки и все это тушим 5-7 минут

Теперь отправляем надрезанную курицу в кастрюлю, где уже почти сварилась картошка

Выкладываем поджарку. Можно добавить немного капустного рассола. Это тот этап, когда можно окончательно пробовать солёность супа

Варим ещё пару минут, накрываем крышкой, выключаем огонь и не трогаем ничего 20 минут. Щи должны настояться

Встречайте — Кислые Куриные Щи.
Бережно разлитые по тарелкам, они скрасят не только легкий бодун, в котором перманентно третьи сутки находится почти вся страна, но и порадуют горячей влагой, столь необходимой нашим изненеженным желудкам.
Ну и сало с чесночком под водовку никто не отменял

Приятного!