![Куриные Кислые Щи](https://www.patee.ru/r/x6/1a/59/cf/640m.jpg)
Куриные Кислые Щи
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Если вдруг в первые новогодние дни вы услышали по радио, что нынешнее утро является понедельником, предполагаю, что Кислые Куриные Щи помогут пережить такое недоразумение.
Не возражаете?
36
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
![Лук зеленый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/5f/128x128.jpg)
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
![Куриные Кислые Щи - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/59/d0/640x.jpg")
Это блюдо довольно простое и недолгое.
Берём курицу, промываем, срезаем жопку
![Куриные Кислые Щи - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/59/d1/640x.jpg")
Птицу закидываем в кастрюлю и, присовокупив лук, морковь и перец, варим бульон. Солить пока не нужно.
В зависимости от размера птицы, на это уйдёт около часа.
![Куриные Кислые Щи - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/59/d2/640x.jpg")
Через часок вытаскиваем курицу, разделываем/режем ее и процеживаем бульон
![Куриные Кислые Щи - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/59/d3/640x.jpg")
Забрасываем в кастрюлю с бульоном картофель (немного, чтобы чуть придать супу клейковистости). В итоге картошка проведёт там примерно 15 минут и за это время мы должны успеть сделать все следующие шаги
![Куриные Кислые Щи - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/59/d4/640x.jpg")
На большой тёплой сковороде без всякого масла обжариваем тонкие кусочки бекона
![Куриные Кислые Щи - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/59/d5/640x.jpg")
Добавляем туда же подрезанные лук с чесноком
![Куриные Кислые Щи - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/59/d6/640x.jpg")
Затем тушим в сковороде мелко порезанные помидоры и выкладываем к ним квашенную капусту. Помидоры можно слегка подсолить
![Куриные Кислые Щи - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/59/d7/640x.jpg")
Чтобы аромат квашенной капусты лучше раскрылся, присыпаем немного тмином
![Куриные Кислые Щи - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/59/d8/640x.jpg")
Хорошенько вмешиваем в поджарку ложку муки и все это тушим 5-7 минут
![Куриные Кислые Щи - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/59/d9/640x.jpg")
Теперь отправляем надрезанную курицу в кастрюлю, где уже почти сварилась картошка
![Куриные Кислые Щи - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/59/da/640x.jpg")
Выкладываем поджарку. Можно добавить немного капустного рассола. Это тот этап, когда можно окончательно пробовать солёность супа
![Куриные Кислые Щи - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/59/db/640x.jpg")
Варим ещё пару минут, накрываем крышкой, выключаем огонь и не трогаем ничего 20 минут. Щи должны настояться
![Куриные Кислые Щи - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/59/dc/640x.jpg")
Встречайте — Кислые Куриные Щи.
Бережно разлитые по тарелкам, они скрасят не только легкий бодун, в котором перманентно третьи сутки находится почти вся страна, но и порадуют горячей влагой, столь необходимой нашим изненеженным желудкам.
Ну и сало с чесночком под водовку никто не отменял
![Куриные Кислые Щи - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/59/dd/640x.jpg")
Приятного!