
Щи с консервированной фасолью и свежей капустой 🍲
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,1 г
Жиры 1,19 г
Углеводы 5,15 г
43
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Капуста белокочанная
400 г

Фасоль консервированная
200 г

Куриная голень
400 г

Картофель
550 г

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Томатный соус
2 ст. л.

Соль
1 ч. л.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Вода
1500 мл

Подсолнечное масло
п/в
😉
Шаг 2

Картофель нарежем кубиками среднего размера.
Шаг 3

Мелко нашинкуем лук.
Шаг 4

Натрем на крупной терке морковь.
Шаг 5

Капусту нарежем соломкой.
Шаг 6

В кастрюлю зальем воду, выложим куриные части и будем варить 45 минут на небольшом огне под закрытой крышкой, при необходимости снимая накипь ложкой.
Шаг 7

Через 45 минут с момента закипания жидкости выложим в готовый куриный бульон кубики картофеля.
Шаг 8

Следом добавим капусту, нарезанную соломкой. Варить все вместе будем до готовности капусты. Так как у всех капуста разная, а у меня молоденькая и очень нежная, то время приготовления также будет у всех разным - пробуйте на готовность.
Шаг 9

В сковороде разогреем растительное масло и выложим сначала измельченный лук, а через 3-4 минуты - натертую морковь. Помешивая, будем пассеровать на небольшом огне до мягкости овощей.
Шаг 10

Добавим к луково-морковной смеси томатный соус, перемешаем и через 3 минуты снимем сковороду с плиты.
Шаг 11

В кастрюлю к готовой капусте и картофелю выложим фасоль.
Шаг 12

Следом добавим пассерованные овощи. Варить будем еще 10 минут. В течение этого времени добавим соль, специи и лавровые листики. Выключим готовые щи и дадим им еще 10 минут настояться под закрытой крышкой.