![Щи с консервированной фасолью и свежей капустой 🍲](https://www.patee.ru/r/x6/1b/06/56/640m.jpg)
Щи с консервированной фасолью и свежей капустой 🍲
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.1 г
Жиры 1.19 г
Углеводы 5.15 г
43
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Щи с консервированной фасолью и свежей капустой 🍲 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/06/57/640x.jpg")
![Капуста белокочанная](https://www.patee.ru/r/x6/04/cb/72/128x128.jpg)
Капуста белокочанная
400 г
![Фасоль консервированная](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/32/128x128.jpg)
Фасоль консервированная
200 г
![Куриная голень](/i/noPhotoFood128.png)
Куриная голень
400 г
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
Картофель
550 г
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
Морковь
1 шт.
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 шт.
![Томатный соус](/i/noPhotoFood128.png)
Томатный соус
2 ст. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 ч. л.
![Лавровый лист сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/43/128x128.jpg)
Лавровый лист сушеный
2 шт.
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
1500 мл
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
п/в
😉
Шаг 2
![Щи с консервированной фасолью и свежей капустой 🍲 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/06/58/640x.jpg")
Картофель нарежем кубиками среднего размера.
Шаг 3
![Щи с консервированной фасолью и свежей капустой 🍲 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/06/59/640x.jpg")
Мелко нашинкуем лук.
Шаг 4
![Щи с консервированной фасолью и свежей капустой 🍲 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/06/5a/640x.jpg")
Натрем на крупной терке морковь.
Шаг 5
![Щи с консервированной фасолью и свежей капустой 🍲 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/06/5b/640x.jpg")
Капусту нарежем соломкой.
Шаг 6
![Щи с консервированной фасолью и свежей капустой 🍲 - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/06/5c/640x.jpg")
В кастрюлю зальем воду, выложим куриные части и будем варить 45 минут на небольшом огне под закрытой крышкой, при необходимости снимая накипь ложкой.
Шаг 7
![Щи с консервированной фасолью и свежей капустой 🍲 - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/06/5d/640x.jpg")
Через 45 минут с момента закипания жидкости выложим в готовый куриный бульон кубики картофеля.
Шаг 8
![Щи с консервированной фасолью и свежей капустой 🍲 - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/06/5e/640x.jpg")
Следом добавим капусту, нарезанную соломкой. Варить все вместе будем до готовности капусты. Так как у всех капуста разная, а у меня молоденькая и очень нежная, то время приготовления также будет у всех разным - пробуйте на готовность.
Шаг 9
![Щи с консервированной фасолью и свежей капустой 🍲 - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/06/5f/640x.jpg")
В сковороде разогреем растительное масло и выложим сначала измельченный лук, а через 3-4 минуты - натертую морковь. Помешивая, будем пассеровать на небольшом огне до мягкости овощей.
Шаг 10
![Щи с консервированной фасолью и свежей капустой 🍲 - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/06/60/640x.jpg")
Добавим к луково-морковной смеси томатный соус, перемешаем и через 3 минуты снимем сковороду с плиты.
Шаг 11
![Щи с консервированной фасолью и свежей капустой 🍲 - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/06/61/640x.jpg")
В кастрюлю к готовой капусте и картофелю выложим фасоль.
Шаг 12
![Щи с консервированной фасолью и свежей капустой 🍲 - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/06/62/640x.jpg")
Следом добавим пассерованные овощи. Варить будем еще 10 минут. В течение этого времени добавим соль, специи и лавровые листики. Выключим готовые щи и дадим им еще 10 минут настояться под закрытой крышкой.