Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Щи да каша - пища наша! Щи из свежей капусты с мясом - неотъемлемое блюдо русской кухни. Рецептов щей с капустой и мясом существует множество, в том числе зимние и летние щи. Но неотъемлемой частью щей должна быть кислинка. Зимой щи варят из кислой капусты, что и добавляет им характерную кислинку. А когда на дворе лето, то готовят летний вариант щей из свежей капусты, с добавлением свежих помидор, которые и внесут ту самую нужную кислинку. Сегодня свежая капуста доступна на прилавках магазинов зимой и летом. Итак, рецепт Щей из свежей капусты с говядиной!
47
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 80 мл |
Говядина | 600 г |
Капуста белокочанная | 500 г | |
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 240 г | |
Морковь | 320 г | |
Помидоры (томат) | 450 г |
Соль | 0,5 ст. л. |
Вода | 2,7 л |
Для приготовления щей из свежей капусты с мясом нам потребуется: свежая капуста, мякоть говядины, картофель, лук, морковь, свежие помидоры, лавровый лист, черный перец горошком, соль, вода и растительное масло для жарки.
Говядина | 600 г | |
Вода | 2,7 л |
Промойте мясо, положите в кастрюлю вместимостью 3 л и залейте водой. Поставьте на огонь. Как только вода закипит и поднимется накипь, слейте воду. Промойте мясо и залейте чистой водой. Теперь будем варить бульон.
Морковь | 150 г |
Подготовьте все овощи, почистите и помойте. Порежьте крупно одну морковь.