![Щи из свежей капусты с говядиной](https://www.patee.ru/r/x6/09/56/24/640m.jpg)
Щи из свежей капусты с говядиной
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Щи да каша - пища наша! Щи из свежей капусты с мясом - неотъемлемое блюдо русской кухни. Рецептов щей с капустой и мясом существует множество, в том числе зимние и летние щи. Но неотъемлемой частью щей должна быть кислинка. Зимой щи варят из кислой капусты, что и добавляет им характерную кислинку. А когда на дворе лето, то готовят летний вариант щей из свежей капусты, с добавлением свежих помидор, которые и внесут ту самую нужную кислинку. Сегодня свежая капуста доступна на прилавках магазинов зимой и летом. Итак, рецепт Щей из свежей капусты с говядиной!
47
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Щи из свежей капусты с говядиной - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/56/25/640x.jpg")
Для приготовления щей из свежей капусты с мясом нам потребуется: свежая капуста, мякоть говядины, картофель, лук, морковь, свежие помидоры, лавровый лист, черный перец горошком, соль, вода и растительное масло для жарки.
![Щи из свежей капусты с говядиной - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/56/26/640x.jpg")
Промойте мясо, положите в кастрюлю вместимостью 3 л и залейте водой. Поставьте на огонь. Как только вода закипит и поднимется накипь, слейте воду. Промойте мясо и залейте чистой водой. Теперь будем варить бульон.
![Щи из свежей капусты с говядиной - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/56/27/640x.jpg")
Подготовьте все овощи, почистите и помойте. Порежьте крупно одну морковь.
![Щи из свежей капусты с говядиной - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/56/28/640x.jpg")
Добавьте к мясу порезанную морковь и одну луковицу. Поставьте варить. Как только вода закипит, посолите бульон.
![Щи из свежей капусты с говядиной - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/56/29/640x.jpg")
Через 35 минут удалите из бульона овощи. Они нам больше не понадобятся. Сам бульон получился золотистым, наваристым и ароматным.
![Щи из свежей капусты с говядиной - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/56/2a/640x.jpg")
Мясо достаньте, порежьте на порционные кусочки и верните их обратно в бульон. Кастрюлю поставьте на медленный огонь.
![Щи из свежей капусты с говядиной - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/56/2b/640x.jpg")
Порежьте соломкой картофель и отправьте варится в бульон.
![Щи из свежей капусты с говядиной - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/56/2c/640x.jpg")
Порежьте мелко оставшийся лук.
![Щи из свежей капусты с говядиной - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/56/2d/640x.jpg")
Обжарьте лук на растительном масле.
![Щи из свежей капусты с говядиной - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/56/2e/640x.jpg")
Порежьте произвольно оставшуюся морковь.
![Щи из свежей капусты с говядиной - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/56/2f/640x.jpg")
Добавьте морковь к обжаренному луку и продолжайте жарить еще 5 минут. После этого отправьте обжаренные овощи в кастрюлю.
![Щи из свежей капусты с говядиной - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/56/30/640x.jpg")
Идем к своему завершению. Помидоры сложите в глубокую миску и залейте на 2 минуты кипятком, а затем слейте ее.
![Щи из свежей капусты с говядиной - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/56/31/640x.jpg")
После того, как мы ошпарили помидоры, с них легко удаляется шкурка, которая нам совершенно не нужна.
![Щи из свежей капусты с говядиной - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/56/32/640x.jpg")
Порежьте очищенные помидоры тонкими дольками.
![Щи из свежей капусты с говядиной - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/56/33/640x.jpg")
Нашинкуйте молодую капусту.
![Щи из свежей капусты с говядиной - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/56/34/640x.jpg")
Когда картофель будет готов, отправьте в щи помидоры и капусту. А так же добавьте перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения, 10 секунд и отключайте. Накройте щи крышкой и дайте им настояться 15 минут.
![Щи из свежей капусты с говядиной - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/56/35/640x.jpg")
Щи из свежей капусты готовы. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью. приятного аппетита!