
Белые щи с курицей
Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Белые щи с курицей приятно разнообразят и освежают сытный зимний рацион. Готовить их просто и быстро. Такие щи обладают нежным, сладковатым вкусом, который слегка заглушаем соком лимона. Подавайте щи со сметаной и свежей зеленью.
61
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления белых щей с курицей возьмите любые части курцы, белокочанную капусту, лук, картофель и морковь, зелень, подсолнечное и сливочное масло, соль, лаврушку, перец.

Куриные кралья разрубите по суставу. Крайнюю косточку можно удалить совсем.

Сложите курицу в кастрюлю. Залейте холодной водой и прокипятите. Курицу выньте, промойте, слейте первый бульон, промойте кастрюлю.

Нарежьте мелким кубиком лук.

Добавьте аналогичные кубики моркови.

Разогрейте сливочное и подсолнечное масло.

Припустите на масле лук.

Добавьте морковь.

Куриные крылья сложите в кастрюлю.

Залейте кипятком.

Мелко нашинкуйте капусту.

Введите капусту в щи.

Добавьте нарезанный крупным кубиком картофель.

Варите до мягкости картошки, минут 15.

Введите заправку. Посолите, положите лавровый лист.

Мелко порежьте зелень петрушки.

Заправьте готовые щи петрушкой.

Подавайте белые щи с курицей на обед в горячем виде. Дополнительно подайте сметану и лимон.

Белые щи с курицей готовы! Приятного аппетита!