![Кислые щи с уткой](https://www.patee.ru/r/x6/0e/20/7b/640m.jpg)
Кислые щи с уткой
Порций | 5 |
Время | 2 часа 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Понимаю, что никого рецептом щей, я не удивлю))), но сочетание квашеной капусты с уткой считаю хорошим сочетанием и безумно вкусным.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.91 г
Жиры 0.61 г
Углеводы 12.37 г
69
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
67
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Кислые щи с уткой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/20/7c/640x.jpg")
![Утиные окорочка](/i/noPhotoFood128.png)
Утиные окорочка
3 шт.
![Капуста квашеная](https://www.patee.ru/r/x6/05/ed/a2/128x128.jpg)
Капуста квашеная
300 г
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
Картофель
3 шт.
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
Морковь
1 шт.
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 шт.
![Лавровый лист сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/43/128x128.jpg)
Лавровый лист сушеный
2 шт.
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
п/в
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
![Укроп](https://www.patee.ru/r/x6/04/dc/67/128x128.jpg)
Укроп
п/в
Окорочка промыть, уложить в кастрюлю, залить 2л воды. По желанию с утки можно снять кожу, тогда щи будут менее жирными.
Шаг 2
![Кислые щи с уткой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/20/7d/640x.jpg")
Довести до кипения, снять пену.
Мелко нарезать лук, морковь нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке, очистить картофель.
Положить в кастрюлю с уткой квашеную капусту, моркорь, лук и целиковый картофель. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить томиться на самом слабом огне 2 часа.
Когда щи будут готовы, вынуть картофель и подавить его произвольно вилкой. Утиные окорочка можно оставить целиком, а можно снять мясо и удалить кости.
При подаче посыпать заленью. Как известно, самые вкусные щи - суточные.
Мелко нарезать лук, морковь нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке, очистить картофель.
Положить в кастрюлю с уткой квашеную капусту, моркорь, лук и целиковый картофель. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить томиться на самом слабом огне 2 часа.
Когда щи будут готовы, вынуть картофель и подавить его произвольно вилкой. Утиные окорочка можно оставить целиком, а можно снять мясо и удалить кости.
При подаче посыпать заленью. Как известно, самые вкусные щи - суточные.