Елена Воронова
Wednesday, 14.33
Кислые щи с уткой

Кислые щи с уткой

Порций5
Время2 часа 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Понимаю, что никого рецептом щей, я не удивлю))), но сочетание квашеной капусты с уткой считаю хорошим сочетанием и безумно вкусным.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.91 г
Жиры 0.61 г
Углеводы 12.37 г
69
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ШингареваНина Барсова нравится
65 добавили себе
67
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Кислые щи с уткой - Шаг 1
Окорочка промыть, уложить в кастрюлю, залить 2л воды. По желанию с утки можно снять кожу, тогда щи будут менее жирными.
Шаг 2
Кислые щи с уткой - Шаг 2
Довести до кипения, снять пену.
Мелко нарезать лук, морковь нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке, очистить картофель.
Положить в кастрюлю с уткой квашеную капусту, моркорь, лук и целиковый картофель. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить томиться на самом слабом огне 2 часа.
Когда щи будут готовы, вынуть картофель и подавить его произвольно вилкой. Утиные окорочка можно оставить целиком, а можно снять мясо и удалить кости.
При подаче посыпать заленью. Как известно, самые вкусные щи - суточные.

Тематические подборки

СупыЩи

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта