
Кислые щи с уткой
Порций | 5 |
Время | 2 часа 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Понимаю, что никого рецептом щей, я не удивлю))), но сочетание квашеной капусты с уткой считаю хорошим сочетанием и безумно вкусным.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,91 г
Жиры 0,61 г
Углеводы 12,37 г
69
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
68
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Утиные окорочка
3 шт.

Капуста квашеная
300 г

Картофель
3 шт.

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в

Укроп
п/в
Окорочка промыть, уложить в кастрюлю, залить 2л воды. По желанию с утки можно снять кожу, тогда щи будут менее жирными.
Шаг 2

Довести до кипения, снять пену.
Мелко нарезать лук, морковь нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке, очистить картофель.
Положить в кастрюлю с уткой квашеную капусту, моркорь, лук и целиковый картофель. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить томиться на самом слабом огне 2 часа.
Когда щи будут готовы, вынуть картофель и подавить его произвольно вилкой. Утиные окорочка можно оставить целиком, а можно снять мясо и удалить кости.
При подаче посыпать заленью. Как известно, самые вкусные щи - суточные.
Мелко нарезать лук, морковь нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке, очистить картофель.
Положить в кастрюлю с уткой квашеную капусту, моркорь, лук и целиковый картофель. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить томиться на самом слабом огне 2 часа.
Когда щи будут готовы, вынуть картофель и подавить его произвольно вилкой. Утиные окорочка можно оставить целиком, а можно снять мясо и удалить кости.
При подаче посыпать заленью. Как известно, самые вкусные щи - суточные.