Порции | 3 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим по старинному рецепту! Это щи с квашеной капустой и курицей в духовке! Это малозатратно по времени - сложил все ингредиенты в горшок и поставил томиться. Именно так и поступали наши предки, протопив печь. Рядом можно было поставить горшок или чугунок с кашей и заниматься другими делами. К обеду как раз все поспевало - томленое, распаренное, аппетитное! Духовка, конечно, не русская печь, но все же дальнее родство этих блюд присутствует.
43
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 500 мл |
Картофель | 100 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 40 г | |
Помидоры (томат) | 60 г |
Куриная голень | 150 г |
Капуста квашеная | 50 г |
Лавровый лист сушеный | 2 г | |
Приправа для курицы | 5 г |
Для приготовления щей с квашеной капустой и курицей в духовке возьмите куриный бульон, квашеную капусту, картофель, морковь, куриные голени, лук, помидоры, сладкий перец, лавровый лист.
Куриная голень | 150 г |
Куриные голени порубить на кусочки, при желании можно удалить кости.
Лук репчатый | 50 г |
Порежьте помельче половину луковицы.