
Щи с квашеной капустой и курицей в духовке
Порции | 3 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим по старинному рецепту! Это щи с квашеной капустой и курицей в духовке! Это малозатратно по времени - сложил все ингредиенты в горшок и поставил томиться. Именно так и поступали наши предки, протопив печь. Рядом можно было поставить горшок или чугунок с кашей и заниматься другими делами. К обеду как раз все поспевало - томленое, распаренное, аппетитное! Духовка, конечно, не русская печь, но все же дальнее родство этих блюд присутствует.
43
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления щей с квашеной капустой и курицей в духовке возьмите куриный бульон, квашеную капусту, картофель, морковь, куриные голени, лук, помидоры, сладкий перец, лавровый лист.

Куриные голени порубить на кусочки, при желании можно удалить кости.

Порежьте помельче половину луковицы.

Кубиком нарежьте очищенный и вымытый картофель.

Сложить подготовленные продукты в подходящий горшочек для духовки, я взяла кастрюлю для СВЧ.

Добавьте промытую квашеную капусту.

Мелким кубиком нарежьте немного моркови и тоже отправьте ее в кастрюлю.

Свежий помидор порежьте тонкими ломтиками.

Сложите все в кастрюлю.

Добавьте овощную сухую приправу и лавровый лист.

Залейте содержимое формы куриным бульоном и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Щи с квашеной капустой и курицей в духовке готовы! дайте им еще настояться и разливайте по тарелкам.

Подавайте щи с квашеной капустой и курицей в духовке со сметаной. Приятного обеда!