![Щи из утиных крыльев с кислой капустой](https://www.patee.ru/r/x6/1a/1f/f5/640m.jpg)
Щи из утиных крыльев с кислой капустой
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
История хранит много различных рецептов традиционной русской капустной похлебки.
Готовить такой суп не сложно, быстро, а его насыщенность и вкусовые ароматы зависят именно от главных ингредиентов — утятины и кислой капусты
19
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Щи из утиных крыльев с кислой капустой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/1f/f6/640x.jpg")
Использовать утиные крылья в бульоне, признаться, дело хлопотное. Очищать мясо с косточек существенно сложней, ежели с голеней.
Но вкус бульона будет понасыщенней.
Крылья промываем, обсушиваем
![Щи из утиных крыльев с кислой капустой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/1f/f7/640x.jpg")
Теперь крылья следует обжарить.
Сковорода должна быть сильно тёплой, вы выкладываете крылья кожей вниз и из неё начинает вытапливаться жир, в котором с обеих сторон хорошенько вы и обжариваете утятину.
После жарки сковорода с утиным жиром нам понадобится!
![Щи из утиных крыльев с кислой капустой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/1f/f8/640x.jpg")
Обжаренные крылья вы перекладываете в кастрюлю, заливаете холодной водой и начинаете готовить бульон.
Как закипит, подсолите, снимите шумовкой пену, затем заложите в кастрюлю луковицу, морковь, перец и лаврушку.
Бульон варится на среднем огне примерно 1 час
![Щи из утиных крыльев с кислой капустой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/1f/f9/640x.jpg")
Сваренный бульон хорошенько процеживаем, овощи и коренья выбрасываем.
Вытаскиваем утиные крылья, даём им остыть и тщательно снимаем мясо с косточек
![Щи из утиных крыльев с кислой капустой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/1f/fa/640x.jpg")
В процеженный бульон закладываем картошку минут на 15
![Щи из утиных крыльев с кислой капустой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/1f/fb/640x.jpg")
А сами тем временем, в той сковороде, где обжаривали крылышки пассеруем лук и морковь
![Щи из утиных крыльев с кислой капустой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/1f/fc/640x.jpg")
Когда лук с морковью хорошо поджарились, добавляем в сковороду кислую капусту.
Кстати, капуста может быть как шинкованной, так и рубленной.
Я предпочитаю в суп закладывать именно рубленную, чтобы было удобней есть ложкой
![Щи из утиных крыльев с кислой капустой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/1f/fd/640x.jpg")
Добавляем к овощам ложку муки и как следует обжариваем, перемешивая
![Щи из утиных крыльев с кислой капустой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/1f/fe/640x.jpg")
Тем временем картошка в бульоне сварилась почти до готовности. Разминаем хорошенько, но не слишком тщательно.
Пусть в супе остаются небольшие картофельные комочки
![Щи из утиных крыльев с кислой капустой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/1f/ff/640x.jpg")
Отправляем в кастрюлю капустно-овощную поджарку
![Щи из утиных крыльев с кислой капустой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/20/00/640x.jpg")
Следом закладываем очищенное с утиных крыльев и мелко порубленное мясо
![Щи из утиных крыльев с кислой капустой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/20/01/640x.jpg")
Последний штрих — закладываете в кастрюлю с почти готовыми щами несколько порезанных зубчиков чеснока, проверяете солёность, прибираете огонь до половины и оставляете щи вариться ещё 10 минут.
Потом накрываете крышкой кастрюлю и даёте супу полчаса дойти до кондиции
![Щи из утиных крыльев с кислой капустой - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/20/02/640x.jpg")
Встречайте — Щи из утиных крыльев с кислой капустой.
Пока кастрюля с супом доходит на плите до совершенства, займитесь подготовкой стола.
К щам непременно нужна будет сметана и поджаренные ржаные гренки палочками.
Ну если что в холодном месте к щам найдёте — тоже тащите на стол.
![Щи из утиных крыльев с кислой капустой - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/20/03/640x.jpg")
Не забудьте про тонюсенько порезанный чеснок, сало, горчицу и зелень
![Щи из утиных крыльев с кислой капустой - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/20/04/640x.jpg")
Приятного!