
Щавелевые щи
Порций | 8 |
Время | 1 час 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкусные, легкие щи с кислинкой никого не оставят равнодушным!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,25 г
Жиры 1,38 г
Углеводы 15,29 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
79
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Отварить до готовности окорочок, я варила 1 час.
Шаг 2

Выловить окорок, в бульон добавить картофель и варить до полуготовности (около 15 мин)
Шаг 3

Добавить щавель. Брать надо много, потому что он сильно уваривается. У меня большая миска. Варить 10 мин.
Шаг 4


Соль
п/в

Перец душистый молотый
п/в

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Яйцо куриное
2 шт.

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
0,5 шт.
Добавить слегка обжаренную морковь и лук. Варить 5 мин. Теперь добавляем соль и перец по вкусу, лавровый лист. В мисочке вилкой взбиваем яйца и добавляем, тщательно перемешивая суп. Дать покипеть еще 5 мин и щи готовы.