![Щи с копченой куриной грудкой](https://www.patee.ru/r/x6/13/ba/60/640m.jpg)
Щи с копченой куриной грудкой
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Щи с курице и грибами самое популярное первое блюдо в наших широтах уже многие годы, если не сказать столетия. У меня сегодня постные щи с копченой куриной грудкой и грибами. Вариантов их приготовления очень много. На этот раз я хочу рекомендовать вам щи с копченой куриной грудкой, которая придает блюду вкус копченостей. Есть в этих щах еще и грибы. Конечно же лесные грибы здесь будут более, чем кстати с их неповторимым ароматом и вкусом. Но вешенки или шампиньоны также хорошо подойдут.
39
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Капуста белокочанная](https://www.patee.ru/r/x6/04/cb/72/128x128.jpg)
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
![Щи с копченой куриной грудкой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/ba/61/640x.jpg")
Для того, чтобы сварить такие щи с копченой куриной грудкой и грибами подготовьте следующие продукты: мясной бульон, капусту, морковь, картофель, лук репчатый, помидоры измельченные, копченую куриную грудку, чеснок, грибы, подсолнечное рафинированное масло, соль, перец черный молотый.
![Щи с копченой куриной грудкой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/ba/62/640x.jpg")
Бульон налейте в кастрюлю. У меня куриный. Для того, чтобы его сварить, любые части курицы помойте и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите пену. После огонь уменьшите до минимума и варите до мягкости курицы.
![Щи с копченой куриной грудкой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/ba/63/640x.jpg")
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю с бульоном и поставьте на плиту.
![Щи с копченой куриной грудкой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/ba/64/640x.jpg")
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
![Щи с копченой куриной грудкой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/ba/65/640x.jpg")
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.
![Щи с копченой куриной грудкой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/ba/66/640x.jpg")
Налейте в сковороду подсолнечное рафинированное масло и припустите лук с морковью в течение 7-8 минут перемешивая.
![Щи с копченой куриной грудкой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/ba/67/640x.jpg")
Выложите после этого лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем. Продолжайте варить щи.
![Щи с копченой куриной грудкой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/ba/68/640x.jpg")
Через 15 минут капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в кастрюлю.
![Щи с копченой куриной грудкой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/ba/69/640x.jpg")
Помидоры измельчите и добавьте в щи. Можно взять томатную пасту, но свежие помидоры вкуснее. Посолите по вкусу.
![Щи с копченой куриной грудкой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/ba/6a/640x.jpg")
Поперчите по вкусу и выложите лавровый лист. Варите щи почти до готовности.
![Щи с копченой куриной грудкой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/ba/6b/640x.jpg")
Копченую куриную грудку нарежьте. Добавьте в щи.
![Щи с копченой куриной грудкой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/ba/6c/640x.jpg")
Вешенку или другие грибы нарежьте и добавьте в кастрюлю. Варите щи еще 10 минут и выключайте.
![Щи с копченой куриной грудкой - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/ba/6d/640x.jpg")
В готовые щи добавьте измельченный чеснок.
![Щи с копченой куриной грудкой - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/ba/6e/640x.jpg")
Приправьте щи укропом или петрушкой.
![Щи с копченой куриной грудкой - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/ba/6f/640x.jpg")
Ароматные, полезные и вкусные щи готовы.
![Щи с копченой куриной грудкой - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/ba/70/640x.jpg")
Подавайте щи с копченой куриной грудкой на обед. Приятного аппетита!