
Щи с копченой куриной грудкой
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Щи с курице и грибами самое популярное первое блюдо в наших широтах уже многие годы, если не сказать столетия. У меня сегодня постные щи с копченой куриной грудкой и грибами. Вариантов их приготовления очень много. На этот раз я хочу рекомендовать вам щи с копченой куриной грудкой, которая придает блюду вкус копченостей. Есть в этих щах еще и грибы. Конечно же лесные грибы здесь будут более, чем кстати с их неповторимым ароматом и вкусом. Но вешенки или шампиньоны также хорошо подойдут.
39
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Для того, чтобы сварить такие щи с копченой куриной грудкой и грибами подготовьте следующие продукты: мясной бульон, капусту, морковь, картофель, лук репчатый, помидоры измельченные, копченую куриную грудку, чеснок, грибы, подсолнечное рафинированное масло, соль, перец черный молотый.

Бульон налейте в кастрюлю. У меня куриный. Для того, чтобы его сварить, любые части курицы помойте и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите пену. После огонь уменьшите до минимума и варите до мягкости курицы.

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю с бульоном и поставьте на плиту.

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.

Налейте в сковороду подсолнечное рафинированное масло и припустите лук с морковью в течение 7-8 минут перемешивая.

Выложите после этого лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем. Продолжайте варить щи.

Через 15 минут капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в кастрюлю.

Помидоры измельчите и добавьте в щи. Можно взять томатную пасту, но свежие помидоры вкуснее. Посолите по вкусу.

Поперчите по вкусу и выложите лавровый лист. Варите щи почти до готовности.

Копченую куриную грудку нарежьте. Добавьте в щи.

Вешенку или другие грибы нарежьте и добавьте в кастрюлю. Варите щи еще 10 минут и выключайте.

В готовые щи добавьте измельченный чеснок.

Приправьте щи укропом или петрушкой.

Ароматные, полезные и вкусные щи готовы.

Подавайте щи с копченой куриной грудкой на обед. Приятного аппетита!