Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим щи куриные с квашеной капустой - самое зимнее блюдо! Ведь так приятно с мороза войти в дом, где аппетитно пахнет вкусными щами! Подаем их обязательно со сметаной, с чесночком - приятного аппетита!
72
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 60 г |
Лук репчатый | 30 г | |
Морковь | 60 г | |
Перец болгарский оранжевый | 40 г |
Куриные окорочка | 250 г |
Вода | 1 л | |
Вода | 30 мл |
Капуста квашеная | 100 г |
Томатная паста | 20 г |
Возьмите курицу, квашеную капусту, картошку, морковь, красный сладкий перец (у меня замороженный), лук, масло подсолнечное, соль, томатную пасту.
Куриные окорочка | 250 г | |
Вода | 1 л |
Куриное мясо залейте водой, чтобы только покрыло его, и доведите до кипения (через 5-7 минут я обычно сливаю воду, промываю все и заливаю новой, в которой уже готовим щи).
Очистите овощи.
Лук репчатый | 30 г |
Мелким кубиком нарежьте репчатый лук.
Подсолнечное масло | 60 г |
Слегка обжарьте лук на разогретом масле.
Морковь | 60 г |
Таким же кубиком порежьте морковь.
Морковь добавьте на сковороду и продолжите обжарку.
Перец болгарский оранжевый | 40 г |
Сладкий перец нарежьте аналогично.
Тоже добавьте сладкий перец на сковороду.
Капуста квашеная | 100 г |
Капусту промойте (если слишком кислая).
Вода | 30 мл |
Добавьте капусту тоже на сковороду, продолжите тушение, добавив чуть воды.
Томатная паста | 20 г |
Когда капуста станет полуготовой добавьте ложку томатной пасты.
Курицу выньте из бульона.
Нарежьте куриное мясо на кусочки, удалив косточки.
В бульон введите заправку и нарезанное мясо. Доведите до кипения, при медленном огне поварите минут 10. После чего отключите плиту, дайте настояться щам под крышкой минут 15 и можно обедать!
Щи куриные с квашеной капустой готовы!
Подавайте щи куриные с квашеной капустой со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!