
Щи куриные с квашеной капустой
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим щи куриные с квашеной капустой - самое зимнее блюдо! Ведь так приятно с мороза войти в дом, где аппетитно пахнет вкусными щами! Подаем их обязательно со сметаной, с чесночком - приятного аппетита!
72
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Возьмите курицу, квашеную капусту, картошку, морковь, красный сладкий перец (у меня замороженный), лук, масло подсолнечное, соль, томатную пасту.

Куриное мясо залейте водой, чтобы только покрыло его, и доведите до кипения (через 5-7 минут я обычно сливаю воду, промываю все и заливаю новой, в которой уже готовим щи).

Очистите овощи.

Мелким кубиком нарежьте репчатый лук.

Слегка обжарьте лук на разогретом масле.

Таким же кубиком порежьте морковь.

Морковь добавьте на сковороду и продолжите обжарку.

Сладкий перец нарежьте аналогично.

Тоже добавьте сладкий перец на сковороду.

Капусту промойте (если слишком кислая).

Добавьте капусту тоже на сковороду, продолжите тушение, добавив чуть воды.

Когда капуста станет полуготовой добавьте ложку томатной пасты.

Курицу выньте из бульона.

Нарежьте куриное мясо на кусочки, удалив косточки.

В бульон введите заправку и нарезанное мясо. Доведите до кипения, при медленном огне поварите минут 10. После чего отключите плиту, дайте настояться щам под крышкой минут 15 и можно обедать!

Щи куриные с квашеной капустой готовы!

Подавайте щи куриные с квашеной капустой со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!