Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сливочный суп-пюре из моркови с сельдереем, острым чеддером, чесноком и маскарпоне.
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Приготовить ингредиенты.
Нарезать морковь.
Налить оливковое масло в большую кастрюлю для супа. Положить в нее морковь, посыпать солью и перцем и поставить на средний огонь.
Перемешивать около 5 минут, чтобы морковь покрылась маслом, и масло начало шипеть.
Нарезать сельдерей.
Нарезать лук.
Добавить лук и сельдерей в кастрюлю с морковью и обжаривать, периодически перемешивая, еще 5 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
Добавить измельченный чеснок и обжаривать, помешивая, 1 минуту.
Посыпать мукой. Продолжать помешивать еще пару минут, чтобы мука смешалась с овощами и слегка обжарилась.
Добавить томатный сок.
Добавить 2/3 бульона.
Перемешать, немного прибавить огонь и варить, пока смесь не загустеет и не закипит.
Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 15-20 минут, пока морковь сильно не размягчится.
Тем временем натереть острый чеддер на терке.
Нарезать зелень (можно использовать зеленый лук, петрушку и укроп).
Взбить суп блендером до консистенции супа-пюре.
Вернуть суп на средне-медленный огонь, добавить в него чеддер, масарпоне и молоко.
Помешивать, чтобы все хорошо перемешалось, и сыр растопился.
Попробовать на вкус, при желании добавить соли и перца.
Если суп слишком густой, можно добавить еще немного бульона (по 2 ст. ложке) до получения нужной консистенции.
Разлить суп по тарелкам и подавать, посыпав свежей зеленью, с хлебом и маскарпоне.
Приятного аппетита!