
Морковный суп с острым чеддером
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сливочный суп-пюре из моркови с сельдереем, острым чеддером, чесноком и маскарпоне.
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Приготовить ингредиенты.

Нарезать морковь.

Налить оливковое масло в большую кастрюлю для супа. Положить в нее морковь, посыпать солью и перцем и поставить на средний огонь.
Перемешивать около 5 минут, чтобы морковь покрылась маслом, и масло начало шипеть.

Нарезать сельдерей.

Нарезать лук.

Добавить лук и сельдерей в кастрюлю с морковью и обжаривать, периодически перемешивая, еще 5 минут, пока овощи не начнут размягчаться.

Добавить измельченный чеснок и обжаривать, помешивая, 1 минуту.

Посыпать мукой. Продолжать помешивать еще пару минут, чтобы мука смешалась с овощами и слегка обжарилась.

Добавить томатный сок.

Добавить 2/3 бульона.
Перемешать, немного прибавить огонь и варить, пока смесь не загустеет и не закипит.

Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 15-20 минут, пока морковь сильно не размягчится.

Тем временем натереть острый чеддер на терке.

Нарезать зелень (можно использовать зеленый лук, петрушку и укроп).

Взбить суп блендером до консистенции супа-пюре.

Вернуть суп на средне-медленный огонь, добавить в него чеддер, масарпоне и молоко.
Помешивать, чтобы все хорошо перемешалось, и сыр растопился.

Попробовать на вкус, при желании добавить соли и перца.
Если суп слишком густой, можно добавить еще немного бульона (по 2 ст. ложке) до получения нужной консистенции.

Разлить суп по тарелкам и подавать, посыпав свежей зеленью, с хлебом и маскарпоне.
Приятного аппетита!