Roksana Bekker
Thursday, 16.46
Морковный суп с Bruschetta и соусом песто

Морковный суп с Bruschetta и соусом песто

Порции4
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Морковь – яркий, красивый и полезный овощ, а если к ней добавить еще несколько ингредиентов, то получиться очень красочный и аппетитный суп.
К супу приготовим из ломтиков хлеба по-деревенски Брускетту с соусом песто. И получится у нас - molto gustoso! Просто пальчики оближешь!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.19 г
Жиры 1.64 г
Углеводы 6.55 г
44
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Arpi AbrahamyanDemi DoveЕлена ДаниловаNat Gogua и 3 нравится
92 добавили себе
99
5
Вам нужно
Бульоны
Молочные продукты
Овощи свежие
Соусы
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковный суп с Bruschetta и соусом песто - Шаг 1

Итак, приготовим ингредиенты, нам понадобится всего ничего, а именно:

  • 500 г морковного пюре
  • 500 мл овощного или куриного бульона (приготовление куриного бульона можно посмотреть в моей книге рецептов “Итальянское грибное ризотто” там очень подробно описан весь процесс)
  • 250 мл сметаны 15-30% жирности с пряными травами (я остановила свой выбор на средиземных травах, но можно любые, какие пожелаете).
Шаг 2
Морковный суп с Bruschetta и соусом песто - Шаг 2

Готовим морковное пюре:
Моем, чистим морковь, нарезаем ломтиками, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и варим до готовности, не дольше. Дальше варенную морковь превращаем в пюре.

Шаг 3
Морковный суп с Bruschetta и соусом песто - Шаг 3

Добавьте морковное пюре в бульон и доведите смесь до кипения.
Добавьте сметаны. Хорошо перемешайте.
Подавайте суп горячим вместе с деревенским хлебом и соусом песто

Шаг 4
Морковный суп с Bruschetta и соусом песто - Шаг 4

Соус песто (можно купить готовый в магазине, а можно и самим сделать, совсем не сложно)!!!
Вам понадобятся ингредиенты:
- масло оливковое (можно также использовать любое другое - растительное масло) – 200 мл,
- базилик – 1 пучок (большой),
- сыр пармезан (можно использовать любой твердый сыр) – 100 гр,
- чеснок – 2 зубчика,
- орехи (кедровые, кешью) – 5 ст.ложек,
- соль.
Способ приготовления:
Изначально измельчите базилик, орехи и сыр до однородной массы. Лучше всего делать это в блендере. Далее пропустите чеснок через чесночницу и добавьте к полученной ранее смеси. Добавьте немного соли и масло. Возможно добавить несколько листочков мяты, которая придаст соусу пикантный аромат. Соус готов. Хранить соус песто нужно в холодильнике в емкости с плотно закрывающейся крышкой.

Шаг 5
Морковный суп с Bruschetta и соусом песто - Шаг 5

Bruschetta с соусом песто:
- Несколько ломтиков хлеба по-деревенски;
- Соус песто.

Поджарьте ломтики хлеба на сковороде, намажьте на него соус песто и пропитайте оливковым маслом, полив сверху на каждый поджаренный ломтик. Все готово!

Шаг 6
Морковный суп с Bruschetta и соусом песто - Шаг 6

Подавайте суп 🍲 горячим вместе с Bruschetta и соусом песто.

Приятного Вам аппетита!

Тематические подборки

СупыМорковный суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта