![Морковный суп](https://www.patee.ru/r/x4/47/c4/640m.jpg)
Морковный суп
Порций | 15 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Польская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Морковный суп
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.79 г
Жиры 3.78 г
Углеводы 7.73 г
68
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
Морковь
400 г
![Петрушка корневая](https://www.patee.ru/r/x6/04/aq/67/128x128.jpg)
Петрушка корневая
400 г
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
Картофель
150 г
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
150 г
![Курага](https://www.patee.ru/r/x6/09/c5/4e/128x128.jpg)
Курага
50 г
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
40 г
![Куркума молотая](https://www.patee.ru/r/x6/05/6e/5d/128x128.jpg)
Куркума молотая
3 г
![Овощной бульон](https://www.patee.ru/r/x6/05/60/00/128x128.jpg)
Овощной бульон
750 мл
Морковь, корень петрушки, картофель, лук и курагу нарезать кубиками. Поджарить лук в 2 стол. ложках масла. Перемешать с кэрри, куркумой и немного пассеровать. Добавить овощи, курагу и потушить. Влить бульон. Варить 20 мин.
Шаг 2
![Клюква](https://www.patee.ru/r/x6/03/bc/e0/128x128.jpg)
Клюква
50 г
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
20 г
![Сметана](https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/4e/128x128.jpg)
Сметана
200 г
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
5 г
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
2 г
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
2 г
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
15 г
Клюкву потушить в 1 стол.ложке масла. Сделать из супа пюре. Перемешать со 150 г сметаны и разогреть. Приправить солью, перцем и сахаром и разлить по тарелкам. Подавать с клюквой, оставшейся сметаной и колечками лука.