
Морковный суп
Порций | 15 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Польская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Морковный суп
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,79 г
Жиры 3,78 г
Углеводы 7,73 г
68
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Морковь
400 г

Петрушка корневая
400 г

Картофель
150 г

Лук репчатый
150 г

Курага
50 г

Сливочное масло
40 г

Куркума молотая
3 г

Овощной бульон
750 мл
Морковь, корень петрушки, картофель, лук и курагу нарезать кубиками. Поджарить лук в 2 стол. ложках масла. Перемешать с кэрри, куркумой и немного пассеровать. Добавить овощи, курагу и потушить. Влить бульон. Варить 20 мин.
Шаг 2

Клюква
50 г

Сливочное масло
20 г

Сметана
200 г

Соль
5 г

Перец черный молотый
2 г

Сахар-песок
2 г

Лук репчатый
15 г
Клюкву потушить в 1 стол.ложке масла. Сделать из супа пюре. Перемешать со 150 г сметаны и разогреть. Приправить солью, перцем и сахаром и разлить по тарелкам. Подавать с клюквой, оставшейся сметаной и колечками лука.