Порций | 15 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Польская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Морковный суп
68
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овощной бульон | 750 мл |
Сливочное масло | 60 г |
Сметана | 200 г |
Картофель | 150 г | |
Лук репчатый | 165 г | |
Морковь | 400 г | |
Петрушка корневая | 400 г |
Сахар-песок | 2 г | |
Соль | 5 г |
Куркума молотая | 3 г | |
Перец черный молотый | 2 г |
Клюква | 50 г | |
Курага | 50 г |
Морковь | 400 г | |
Петрушка корневая | 400 г | |
Картофель | 150 г | |
Лук репчатый | 150 г | |
Курага | 50 г | |
Сливочное масло | 40 г | |
Куркума молотая | 3 г | |
Овощной бульон | 750 мл |
Морковь, корень петрушки, картофель, лук и курагу нарезать кубиками. Поджарить лук в 2 стол. ложках масла. Перемешать с кэрри, куркумой и немного пассеровать. Добавить овощи, курагу и потушить. Влить бульон. Варить 20 мин.
Клюква | 50 г | |
Сливочное масло | 20 г | |
Сметана | 200 г | |
Соль | 5 г | |
Перец черный молотый | 2 г | |
Сахар-песок | 2 г | |
Лук репчатый | 15 г |
Клюкву потушить в 1 стол.ложке масла. Сделать из супа пюре. Перемешать со 150 г сметаны и разогреть. Приправить солью, перцем и сахаром и разлить по тарелкам. Подавать с клюквой, оставшейся сметаной и колечками лука.