Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Молдавская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Морковный суп с мятой
47
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овощной бульон | 590 мл |
Мята свежая | 7 г |
Сливочное масло | 25 г |
Молоко коровье | 568 мл | |
Сметана | 15 г |
Лук репчатый | 15 г | |
Морковь | 700 г |
Сливочное масло | 25 г | |
Морковь | 700 г | |
Лук репчатый | 15 г | |
Овощной бульон | 590 мл | |
Молоко коровье | 568 мл |
Растопить в большой кастрюле масло, добавить морковь и лук и обжаривать 5 мин. Добавить бульон и молоко, накрыть крышкой и варить 15-20 мин, пока овощи не станут мягкими.
Сметана | 15 г | |
Мята свежая | 7 г |
Взбить суп в блендере. Добавить мяту. Подавать горячим или холодным, украсив ложкой сметаны и свежей мятой.