
Морковный суп-пюре с фенхелем
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Морковные супы — традиции французской кухни. То ли там у них этот корнеплод отменный, то ли какие ещё причины.
Так что, если вам вдруг захотелось срочно в Париж, можете начинать готовиться на собственной кухне
49
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Раз у нас суп морковный, соответственно моркови должно быть много. Именно она отдаст в кастрюле главный вкус и основные ароматы.
Добавить в которые приятные нотки поможет фенхель.
Кроме того вам понадобится пара стеблей сельдерея, чеснок, острый перчик и лук

Перво-наперво всё, кроме моркови мелко порежьте

В кастрюле, где вы будете готовить нагрейте кунжутное масло (можно взять и оливковое, но правильное пахучее кунжутное куда лучше) и растопите чайную ложку сливочного масла.
Насыпьте туда же по половине чайной ложки семян кориандра и зиры. Молоть приправы не нужно, бросайте как есть.
Пусть приправы там хорошенько прогреются и начнут источать вкуснючие запахи

Теперь отправляйте в кастрюлю нарезанные овощи.
Размешайте все как следует и на среднем огне поджаривайте до прозрачности

Затем некрупно нарежьте всю морковь, слегка посолите и перемешайте

Закройте кастрюлю крышкой и потушите овощи 6-8 минут

Залейте содержимое кастрюли кипятком.
Вода должна полностью покрывать овощи примерно на толщину пальца. Снова закрывайте кастрюлю крышкой и на среднем огне варите суп до полной готовности моркови.
На это уйдёт примерно 15-20 минут, не больше.
Главное — не переварить морковь до безвкусной разваливающейся субстанции!

Когда морковь сварилась, разбейте содержимое кастрюли блендером, превращая всё в пюре.
Кстати, иногда некоторые считают, что крем-суп и суп-пюре — это одно и то же. Но различия есть и весьма существенные.
Пюре — это из сухого гороха, чечевицы, фасоли, моркови или тыквы. У них более густая и грубая текстура, чем у крем-супа.
А крем-суп — более жидкий, готовится на основе соуса из муки или картофеля, к которому примешивается основной вкус одного ингредиента (брокколи, молодой горошек, спаржа, курица или рыба).
Так что, у нас настоящий суп-пюре, который после блендера вы снова немного нагреваете в кастрюле.

В принципе, получившийся суп у нас полностью овощной.
Но сделать его немного пикантным можно за счёт каких-то копченостей.
Я использовал для этого превосходную сыровяленую салями с инжиром, которую мелко нарезал и вложил в тарелки уже на столе

Встречайте — Морковный суп-пюре с фенхелем.
Непременно заранее насушите ржаных сухариков с чесноком.
Отправьте в тарелки нашинкованную кинзу и сметану.
Ну и наслаждайтесь всем остальным

Приятного!