Alexander Bunin
Saturday, 09.27
Морковный суп-пюре с фенхелем

Морковный суп-пюре с фенхелем

Порций8
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Морковные супы — традиции французской кухни. То ли там у них этот корнеплод отменный, то ли какие ещё причины.
Так что, если вам вдруг захотелось срочно в Париж, можете начинать готовиться на собственной кухне

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.02 г
Жиры 2.91 г
Углеводы 4.05 г
49
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛещенкоKristina YakovlevaАлла Куштейко и 1 нравится
25 добавили себе
29
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковный суп-пюре с фенхелем - Шаг 1

Раз у нас суп морковный, соответственно моркови должно быть много. Именно она отдаст в кастрюле главный вкус и основные ароматы.
Добавить в которые приятные нотки поможет фенхель.
Кроме того вам понадобится пара стеблей сельдерея, чеснок, острый перчик и лук

Шаг 2
Морковный суп-пюре с фенхелем - Шаг 2

Перво-наперво всё, кроме моркови мелко порежьте

Шаг 3
Морковный суп-пюре с фенхелем - Шаг 3

В кастрюле, где вы будете готовить нагрейте кунжутное масло (можно взять и оливковое, но правильное пахучее кунжутное куда лучше) и растопите чайную ложку сливочного масла.
Насыпьте туда же по половине чайной ложки семян кориандра и зиры. Молоть приправы не нужно, бросайте как есть.
Пусть приправы там хорошенько прогреются и начнут источать вкуснючие запахи

Шаг 4
Морковный суп-пюре с фенхелем - Шаг 4

Теперь отправляйте в кастрюлю нарезанные овощи.
Размешайте все как следует и на среднем огне поджаривайте до прозрачности

Шаг 5
Морковный суп-пюре с фенхелем - Шаг 5

Затем некрупно нарежьте всю морковь, слегка посолите и перемешайте

Шаг 6
Морковный суп-пюре с фенхелем - Шаг 6

Закройте кастрюлю крышкой и потушите овощи 6-8 минут

Шаг 7
Морковный суп-пюре с фенхелем - Шаг 7

Залейте содержимое кастрюли кипятком.
Вода должна полностью покрывать овощи примерно на толщину пальца. Снова закрывайте кастрюлю крышкой и на среднем огне варите суп до полной готовности моркови.
На это уйдёт примерно 15-20 минут, не больше.
Главное — не переварить морковь до безвкусной разваливающейся субстанции!

Шаг 8
Морковный суп-пюре с фенхелем - Шаг 8

Когда морковь сварилась, разбейте содержимое кастрюли блендером, превращая всё в пюре.
Кстати, иногда некоторые считают, что крем-суп и суп-пюре — это одно и то же. Но различия есть и весьма существенные.
Пюре — это из сухого гороха, чечевицы, фасоли, моркови или тыквы. У них более густая и грубая текстура, чем у крем-супа.
А крем-суп — более жидкий, готовится на основе соуса из муки или картофеля, к которому примешивается основной вкус одного ингредиента (брокколи, молодой горошек, спаржа, курица или рыба).
Так что, у нас настоящий суп-пюре, который после блендера вы снова немного нагреваете в кастрюле.

Шаг 9
Морковный суп-пюре с фенхелем - Шаг 9

В принципе, получившийся суп у нас полностью овощной.
Но сделать его немного пикантным можно за счёт каких-то копченостей.
Я использовал для этого превосходную сыровяленую салями с инжиром, которую мелко нарезал и вложил в тарелки уже на столе

Шаг 10
Морковный суп-пюре с фенхелем - Шаг 10

Встречайте — Морковный суп-пюре с фенхелем.
Непременно заранее насушите ржаных сухариков с чесноком.
Отправьте в тарелки нашинкованную кинзу и сметану.
Ну и наслаждайтесь всем остальным

Шаг 11
Морковный суп-пюре с фенхелем - Шаг 11

Приятного!

Тематические подборки

СупыМорковный супСуп-пюре

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта