
Постные щи с черносливом
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Необычное использование в щах чернослива оборачивается вполне яркими и выразительными вкусовыми ощущениями: кисло-сладкий вкус и необыкновенный аромат покорит сердца и желудки самых утонченных ценителей истинного вкуса.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,43 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 5,13 г
20
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие

Капуста белокочанная
250 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Сельдерей
1 стеб.

Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Чернослив
250 г

Капуста белокочанная
250 г

Морковь
1 шт.

Сельдерей
1 стеб.

Лук репчатый
1 шт.

Томаты в собственном соку
400 мл

Перец болгарский
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Петрушка
1 пуч.

Кинза (кориандр)
1 пуч.

Укроп
1 пуч.

Соль морская
п/в

Перец черный горошком
п/в

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Хмели-сунели
0,5 ст. л.

Вода
3 л
Итак, возьмём: чернослив, капусту, морковь, лук, зелень петрушки, кинзы и укропа, стебель сельдерея, чеснок, банку лечо в томате( или томаты в собственном соку и 1 болгарский перец), соль, перец чёрный, лаврушка, хмели-сунели, воду.
Шаг 2

Замочим сначала чернослив в тёплой воде.
Шаг 3

Пассеруем натертую морковь, лук, сельдерей( я без масла это делаю в посуде Zepter). В обычной посуде добавьте 1 ст.л. оливкового масла.
Шаг 4

Лечо ( или томаты в собственном соку + 1 болгарский перец) отправляем в блендер и измельчаем до состояния пюре.
Шаг 5

Добавляем пюре в сотейник. Готовим под крышкой 2 минуты.
Шаг 6

Мелко шинкуем капусту.
Шаг 7

В сотейник добавляем горячей воды и капусту.
Шаг 8

Чернослив шинкуем соломкой.
Шаг 9

Зелень измельчаем.
Шаг 10

Отправляем чернослив и зелень в сотейник. Добавляем все специи и измельчённый чеснок. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 20 минут.
Шаг 11

Подаём щи с постным майонезом или сметаной. Приятного аппетита!