Ekaterina Egorova
четверг, 16.04
Постные щи с черносливом

Постные щи с черносливом

Порций6
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Необычное использование в щах чернослива оборачивается вполне яркими и выразительными вкусовыми ощущениями: кисло-сладкий вкус и необыкновенный аромат покорит сердца и желудки самых утонченных ценителей истинного вкуса.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,43 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 5,13 г
20
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевOlka SavchukМарина Новичкова и 1 нравится
27 добавили себе
31
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Укроп
Укроп
1 пуч.
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
250 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Сельдерей
Сельдерей
1 стеб.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
3 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
п/в
Хмели-сунели
Хмели-сунели
0,5 ст. л.
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
400 мл
Чернослив
Чернослив
250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Постные щи с черносливом - Шаг 1
Чернослив
Чернослив
250 г
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
250 г
Морковь
Морковь
1 шт.
Сельдерей
Сельдерей
1 стеб.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
400 мл
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Укроп
Укроп
1 пуч.
Соль морская
Соль морская
п/в
Перец черный горошком
Перец черный горошком
п/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Хмели-сунели
Хмели-сунели
0,5 ст. л.
Вода
Вода
3 л
Итак, возьмём: чернослив, капусту, морковь, лук, зелень петрушки, кинзы и укропа, стебель сельдерея, чеснок, банку лечо в томате( или томаты в собственном соку и 1 болгарский перец), соль, перец чёрный, лаврушка, хмели-сунели, воду.
Шаг 2
Постные щи с черносливом - Шаг 2
Замочим сначала чернослив в тёплой воде.
Шаг 3
Постные щи с черносливом - Шаг 3
Пассеруем натертую морковь, лук, сельдерей( я без масла это делаю в посуде Zepter). В обычной посуде добавьте 1 ст.л. оливкового масла.
Шаг 4
Постные щи с черносливом - Шаг 4
Лечо ( или томаты в собственном соку + 1 болгарский перец) отправляем в блендер и измельчаем до состояния пюре.
Шаг 5
Постные щи с черносливом - Шаг 5
Добавляем пюре в сотейник. Готовим под крышкой 2 минуты.
Шаг 6
Постные щи с черносливом - Шаг 6
Мелко шинкуем капусту.
Шаг 7
Постные щи с черносливом - Шаг 7
В сотейник добавляем горячей воды и капусту.
Шаг 8
Постные щи с черносливом - Шаг 8
Чернослив шинкуем соломкой.
Шаг 9
Постные щи с черносливом - Шаг 9
Зелень измельчаем.
Шаг 10
Постные щи с черносливом - Шаг 10
Отправляем чернослив и зелень в сотейник. Добавляем все специи и измельчённый чеснок. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 20 минут.
Шаг 11
Постные щи с черносливом - Шаг 11
Подаём щи с постным майонезом или сметаной. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыЩи

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта