![Постные щи с черносливом](https://www.patee.ru/r/x6/16/70/fd/640m.jpg)
Постные щи с черносливом
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Необычное использование в щах чернослива оборачивается вполне яркими и выразительными вкусовыми ощущениями: кисло-сладкий вкус и необыкновенный аромат покорит сердца и желудки самых утонченных ценителей истинного вкуса.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.43 г
Жиры 0.07 г
Углеводы 5.13 г
20
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
![Капуста белокочанная](https://www.patee.ru/r/x6/04/cb/72/128x128.jpg)
Капуста белокочанная
250 г
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 шт.
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
Морковь
1 шт.
![Перец болгарский](https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/a0/128x128.jpg)
Перец болгарский
1 шт.
![Сельдерей](https://www.patee.ru/r/x6/04/a8/da/128x128.jpg)
Сельдерей
1 стеб.
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
![Постные щи с черносливом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/70/fe/640x.jpg")
![Чернослив](https://www.patee.ru/r/x6/03/65/d8/128x128.jpg)
Чернослив
250 г
![Капуста белокочанная](https://www.patee.ru/r/x6/04/cb/72/128x128.jpg)
Капуста белокочанная
250 г
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
Морковь
1 шт.
![Сельдерей](https://www.patee.ru/r/x6/04/a8/da/128x128.jpg)
Сельдерей
1 стеб.
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 шт.
![Томаты в собственном соку](https://www.patee.ru/r/x6/0a/44/20/128x128.jpg)
Томаты в собственном соку
400 мл
![Перец болгарский](https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/a0/128x128.jpg)
Перец болгарский
1 шт.
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
2 зуб.
![Петрушка](https://www.patee.ru/r/x6/04/e1/7e/128x128.jpg)
Петрушка
1 пуч.
![Кинза (кориандр)](https://www.patee.ru/r/x6/04/e9/c3/128x128.jpg)
Кинза (кориандр)
1 пуч.
![Укроп](https://www.patee.ru/r/x6/04/dc/67/128x128.jpg)
Укроп
1 пуч.
![Соль морская](https://www.patee.ru/r/x6/05/c9/46/128x128.jpg)
Соль морская
п/в
![Перец черный горошком](https://www.patee.ru/r/x6/05/89/41/128x128.jpg)
Перец черный горошком
п/в
![Лавровый лист сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/43/128x128.jpg)
Лавровый лист сушеный
1 шт.
![Хмели-сунели](https://www.patee.ru/r/x6/05/b4/38/128x128.jpg)
Хмели-сунели
0.5 ст. л.
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
3 л
Итак, возьмём: чернослив, капусту, морковь, лук, зелень петрушки, кинзы и укропа, стебель сельдерея, чеснок, банку лечо в томате( или томаты в собственном соку и 1 болгарский перец), соль, перец чёрный, лаврушка, хмели-сунели, воду.
Шаг 2
![Постные щи с черносливом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/70/ff/640x.jpg")
Замочим сначала чернослив в тёплой воде.
Шаг 3
![Постные щи с черносливом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/71/00/640x.jpg")
Пассеруем натертую морковь, лук, сельдерей( я без масла это делаю в посуде Zepter). В обычной посуде добавьте 1 ст.л. оливкового масла.
Шаг 4
![Постные щи с черносливом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/71/01/640x.jpg")
Лечо ( или томаты в собственном соку + 1 болгарский перец) отправляем в блендер и измельчаем до состояния пюре.
Шаг 5
![Постные щи с черносливом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/71/02/640x.jpg")
Добавляем пюре в сотейник. Готовим под крышкой 2 минуты.
Шаг 6
![Постные щи с черносливом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/71/03/640x.jpg")
Мелко шинкуем капусту.
Шаг 7
![Постные щи с черносливом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/71/04/640x.jpg")
В сотейник добавляем горячей воды и капусту.
Шаг 8
![Постные щи с черносливом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/71/05/640x.jpg")
Чернослив шинкуем соломкой.
Шаг 9
![Постные щи с черносливом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/71/06/640x.jpg")
Зелень измельчаем.
Шаг 10
![Постные щи с черносливом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/71/07/640x.jpg")
Отправляем чернослив и зелень в сотейник. Добавляем все специи и измельчённый чеснок. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 20 минут.
Шаг 11
![Постные щи с черносливом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/71/08/640x.jpg")
Подаём щи с постным майонезом или сметаной. Приятного аппетита!