![Щи с грибами и ветчиной](https://www.patee.ru/r/x6/0e/93/f0/640m.jpg)
Щи с грибами и ветчиной
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Без мясного бульона на воде можно приготовить отличные, вкуснейшие щи с грибами и ветчиной. Блюдо готовится просто и быстро. Получается ароматным и сытным. Грибы можно взять любые, с лесными будет еще вкуснее. Ветчину можно заменить бужениной, отварной индейкой, говядиной, курицей, телятиной.
39
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Щи с грибами и ветчиной - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/93/f1/640x.jpg")
Для приготовления щей с грибами и ветчиной потребуется: шампиньоны, ветчина, морковь, картофель, капуста белокочанная, лук репчатый, помидоры(томатная паста), подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец черный молотый, петрушка, укроп.
![Щи с грибами и ветчиной - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/93/f2/640x.jpg")
В кастрюлю налить воду. Картофель почистить, помыть и нарезать. Выложить картофель в кастрюлю с водой. Начать варить щи.
![Щи с грибами и ветчиной - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/93/f3/640x.jpg")
Морковь почистить, помыть и нарезать, выложить на сковороду .
![Щи с грибами и ветчиной - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/93/f4/640x.jpg")
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к моркови. Налить на сковороду подсолнечное масло. Припустить морковь с луком на небольшом огне в течение 10-12 минут.
![Щи с грибами и ветчиной - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/93/f5/640x.jpg")
Добавить морковь с луком в кастрюлю.
![Щи с грибами и ветчиной - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/93/f6/640x.jpg")
Белокочанную капусту порезать тонкой соломкой.
![Щи с грибами и ветчиной - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/93/f7/640x.jpg")
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать.
![Щи с грибами и ветчиной - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/93/f8/640x.jpg")
Добавить в кастрюлю нарезанную капусту.
![Щи с грибами и ветчиной - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/93/f9/640x.jpg")
Выложить в щи нарезанные шампиньоны.
![Щи с грибами и ветчиной - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/93/fa/640x.jpg")
Измельчить два помидора и добавить в кастрюлю. У меня был уже готовый томатный морс. Можно ограничиться томатной пастой. Щи посолить и поперчить по вкусу, приправить лавровым листом. Варить еще 15-20 минут до готовности всех ингредиентов.
![Щи с грибами и ветчиной - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/93/fb/640x.jpg")
Ветчину нарезать произвольно.
![Щи с грибами и ветчиной - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/93/fc/640x.jpg")
Нарезанную ветчину добавить в кастрюлю со щами. Прогреть 5-7 минут.
![Щи с грибами и ветчиной - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/93/fd/640x.jpg")
В готовое блюдо добавить нарезанную зелень. Можно зелень добавлять в каждую тарелку при подаче.
![Щи с грибами и ветчиной - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/93/fe/640x.jpg")
Щи с грибами и ветчиной готовы. Ароматное, сытное и очень вкусное первое блюдо. Подаем на обед. Приятного аппетита!