Щи с грибами и ветчиной
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Без мясного бульона на воде можно приготовить отличные, вкуснейшие щи с грибами и ветчиной. Блюдо готовится просто и быстро. Получается ароматным и сытным. Грибы можно взять любые, с лесными будет еще вкуснее. Ветчину можно заменить бужениной, отварной индейкой, говядиной, курицей, телятиной.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 250 г |
|
Картофель | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления щей с грибами и ветчиной потребуется: шампиньоны, ветчина, морковь, картофель, капуста белокочанная, лук репчатый, помидоры(томатная паста), подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец черный молотый, петрушка, укроп.
Шаг 2
В кастрюлю налить воду. Картофель почистить, помыть и нарезать. Выложить картофель в кастрюлю с водой. Начать варить щи.
Шаг 3
Морковь почистить, помыть и нарезать, выложить на сковороду .
Шаг 4
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к моркови. Налить на сковороду подсолнечное масло. Припустить морковь с луком на небольшом огне в течение 10-12 минут.
Шаг 5
Добавить морковь с луком в кастрюлю.
Шаг 6
|
Капуста белокочанная | 250 г |
Белокочанную капусту порезать тонкой соломкой.
Шаг 7
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать.
Шаг 8
Добавить в кастрюлю нарезанную капусту.
Шаг 9
Выложить в щи нарезанные шампиньоны.
Шаг 10
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Измельчить два помидора и добавить в кастрюлю. У меня был уже готовый томатный морс. Можно ограничиться томатной пастой. Щи посолить и поперчить по вкусу, приправить лавровым листом. Варить еще 15-20 минут до готовности всех ингредиентов.
Шаг 11
Ветчину нарезать произвольно.
Шаг 12
Нарезанную ветчину добавить в кастрюлю со щами. Прогреть 5-7 минут.
Шаг 13
В готовое блюдо добавить нарезанную зелень. Можно зелень добавлять в каждую тарелку при подаче.
Шаг 14
Щи с грибами и ветчиной готовы. Ароматное, сытное и очень вкусное первое блюдо. Подаем на обед. Приятного аппетита!
Посмотреть еще
anrieta
Борщ с грибами и фасолью
Домашние рецепты
patee
Щи с фасолью и рыбными консервами
Домашние рецепты
anrieta
Щи с говядиной и свежей капустой
Домашние рецепты
Zoya7
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Домашние рецепты
Zoya7
Суп с фасолью и ветчиной
Домашние рецепты
Zoya7
Суп с грибами и красной чечевицей
Домашние рецепты
anrieta
Щи с курицей и сладким перцем
Домашние рецепты
anrieta
Щи с тушёнкой и свежей капустой
Домашние рецепты
Zoya7
Суп с грибами и яичными блинчиками
Домашние рецепты
anrieta
Щи с бараниной и маринованными помидорами
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.