
Щи с грибами и ветчиной
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Без мясного бульона на воде можно приготовить отличные, вкуснейшие щи с грибами и ветчиной. Блюдо готовится просто и быстро. Получается ароматным и сытным. Грибы можно взять любые, с лесными будет еще вкуснее. Ветчину можно заменить бужениной, отварной индейкой, говядиной, курицей, телятиной.
39
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления щей с грибами и ветчиной потребуется: шампиньоны, ветчина, морковь, картофель, капуста белокочанная, лук репчатый, помидоры(томатная паста), подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец черный молотый, петрушка, укроп.

В кастрюлю налить воду. Картофель почистить, помыть и нарезать. Выложить картофель в кастрюлю с водой. Начать варить щи.

Морковь почистить, помыть и нарезать, выложить на сковороду .

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к моркови. Налить на сковороду подсолнечное масло. Припустить морковь с луком на небольшом огне в течение 10-12 минут.

Добавить морковь с луком в кастрюлю.

Белокочанную капусту порезать тонкой соломкой.

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать.

Добавить в кастрюлю нарезанную капусту.

Выложить в щи нарезанные шампиньоны.

Измельчить два помидора и добавить в кастрюлю. У меня был уже готовый томатный морс. Можно ограничиться томатной пастой. Щи посолить и поперчить по вкусу, приправить лавровым листом. Варить еще 15-20 минут до готовности всех ингредиентов.

Ветчину нарезать произвольно.

Нарезанную ветчину добавить в кастрюлю со щами. Прогреть 5-7 минут.

В готовое блюдо добавить нарезанную зелень. Можно зелень добавлять в каждую тарелку при подаче.

Щи с грибами и ветчиной готовы. Ароматное, сытное и очень вкусное первое блюдо. Подаем на обед. Приятного аппетита!