Patee. Рецепты
Tuesday, 01.14
Щи с двумя видами фасоли

Щи с двумя видами фасоли

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Необычность этого рецепта щей обусловлена наличием в их составе помимо привычной для такого рода блюд белой фасоли ещё и зелёной стручковой! Такой тандем делает щи не только более аппетитными и яркими по внешнему виду, но и придаёт блюду пикантные вкусовые нотки! К тому же, белая фасоль делает щи густыми и наваристыми! Любителям фасоли такие щи обязательно понравятся!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.94 г
Жиры 1.67 г
Углеводы 8.48 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ПекарьАнна ВидинееваНаталия ЛунинаIrina B и 26 нравится
146 добавили себе
176
5
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Щи с двумя видами фасоли - Шаг 1

Для приготовления щей с двумя видами фасоли нам понадобится картофель, белокочанная капуста, репчатый лук, морковь, сало, белая фасоль, томатная паста, сладкий красный перец(паприка), соль, чёрный молотый перец, чеснок, куриный или любой другой бульон.

Шаг 2
Щи с двумя видами фасоли - Шаг 2

За час до начала приготовления щей белую фасоль промываем и заливаем водой.

Шаг 3
Щи с двумя видами фасоли - Шаг 3

Так как нам понадобится бульон, то его можно приготовить заранее. По данному рецепту используется куриный бульон, но щи можно приготовить абсолютно на любом имеющемся бульоне или даже воде!
Ставим бульон на огонь и доводим до кипения.

Шаг 4
Щи с двумя видами фасоли - Шаг 4

Картофель чистим и нарезаем небольшими ломтиками или кубиками.

Шаг 5
Щи с двумя видами фасоли - Шаг 5

В закипевший бульон выкладываем подготовленный картофель.

Шаг 6
Щи с двумя видами фасоли - Шаг 6

Также закладываем вместе с картофелем замоченную ранее белую фасоль, с которой сливаем воду. Делаем огонь максимальным, доводим бульон до кипения, после убавляем его до минимального и варим под крышкой.

Шаг 7
Щи с двумя видами фасоли - Шаг 7

Этим временем подготовим зажарку и другие ингредиенты.
С сала снимаем кожу и нарезаем его мелкими кубиками.

Шаг 8
Щи с двумя видами фасоли - Шаг 8

Морковь и лук чистим. Сладкий красный перец моем, вырезаем плодоножку, сердцевину с семенами и внутренние перегородки. Лук и перец нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на мелкой тёрке.

Шаг 9
Щи с двумя видами фасоли - Шаг 9

Капусту тонко шинкуем.

Шаг 10
Щи с двумя видами фасоли - Шаг 10

Сало обжариваем на среднем огне до полного вытапливания жира.

Шаг 11
Щи с двумя видами фасоли - Шаг 11

Выкладываем на сковороду к салу репчатый лук.

Шаг 12
Щи с двумя видами фасоли - Шаг 12

Сразу же засыпаем натёртую морковь.

Шаг 13
Щи с двумя видами фасоли - Шаг 13

И вслед за морковью выкладываем в сковороду нарезанный сладкий красный перец.

Шаг 14
Щи с двумя видами фасоли - Шаг 14

Обжариваем овощи, периодически перемешивая, до готовности на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой.

Шаг 15
Щи с двумя видами фасоли - Шаг 15

Добавляем в зажарку томатную пасту.

Шаг 16
Щи с двумя видами фасоли - Шаг 16

Перемешиваем и обжариваем на медленном огне две минуты. Зажарка готова. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 17
Щи с двумя видами фасоли - Шаг 17

Этим временем и картофель, и фасоль должны полностью свариться! Если бульоны был не солёным, то пробуем его и на этом этапе досаливаем по вкусу.

Шаг 18
Щи с двумя видами фасоли - Шаг 18

Закладываем в кастрюлю нашинкованную капусту.

Шаг 19
Щи с двумя видами фасоли - Шаг 19

Пока капуста варится, размороженную стручковую фасоль нарезаем на небольшие сегменты.

Шаг 20
Щи с двумя видами фасоли - Шаг 20

За это время капуста обмякла и почти сварилась.

Шаг 21
Щи с двумя видами фасоли - Шаг 21

Закладываем в кастрюлю зажарку.

Шаг 22
Щи с двумя видами фасоли - Шаг 22

Сразу же всыпаем стручковую фасоль.

Шаг 23
Щи с двумя видами фасоли - Шаг 23

Перемешиваем, вновь доводим до кипения на сильном огне и варим после на слабом огне 5 минут.

Шаг 24
Щи с двумя видами фасоли - Шаг 24

В конце добавляем в щи измельчённый чеснок, чёрный молотый перец.
Щи перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 25
Щи с двумя видами фасоли - Шаг 25

После того, как щи настояться около 20 минут, их можно будет подавать к столу в качестве первого блюда!

Шаг 26
Щи с двумя видами фасоли - Шаг 26

Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыЩиСуп с фасолью

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта