![Щи с двумя видами фасоли](https://www.patee.ru/r/x6/01/dd/a8/640m.jpg)
Щи с двумя видами фасоли
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Необычность этого рецепта щей обусловлена наличием в их составе помимо привычной для такого рода блюд белой фасоли ещё и зелёной стручковой! Такой тандем делает щи не только более аппетитными и яркими по внешнему виду, но и придаёт блюду пикантные вкусовые нотки! К тому же, белая фасоль делает щи густыми и наваристыми! Любителям фасоли такие щи обязательно понравятся!
55
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Капуста белокочанная](https://www.patee.ru/r/x6/04/cb/72/128x128.jpg)
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
![Перец болгарский](https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/a0/128x128.jpg)
![Фасоль зелёная](https://www.patee.ru/r/x6/04/9c/f6/128x128.jpg)
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
![Щи с двумя видами фасоли - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/dd/a9/640x.jpg")
Для приготовления щей с двумя видами фасоли нам понадобится картофель, белокочанная капуста, репчатый лук, морковь, сало, белая фасоль, томатная паста, сладкий красный перец(паприка), соль, чёрный молотый перец, чеснок, куриный или любой другой бульон.
![Щи с двумя видами фасоли - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/dd/aa/640x.jpg")
За час до начала приготовления щей белую фасоль промываем и заливаем водой.
![Щи с двумя видами фасоли - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/dd/ab/640x.jpg")
Так как нам понадобится бульон, то его можно приготовить заранее. По данному рецепту используется куриный бульон, но щи можно приготовить абсолютно на любом имеющемся бульоне или даже воде!
Ставим бульон на огонь и доводим до кипения.
![Щи с двумя видами фасоли - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/dd/ac/640x.jpg")
Картофель чистим и нарезаем небольшими ломтиками или кубиками.
![Щи с двумя видами фасоли - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/dd/aq/640x.jpg")
В закипевший бульон выкладываем подготовленный картофель.
![Щи с двумя видами фасоли - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/dd/ae/640x.jpg")
Также закладываем вместе с картофелем замоченную ранее белую фасоль, с которой сливаем воду. Делаем огонь максимальным, доводим бульон до кипения, после убавляем его до минимального и варим под крышкой.
![Щи с двумя видами фасоли - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/dd/af/640x.jpg")
Этим временем подготовим зажарку и другие ингредиенты.
С сала снимаем кожу и нарезаем его мелкими кубиками.
![Щи с двумя видами фасоли - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/dd/b0/640x.jpg")
Морковь и лук чистим. Сладкий красный перец моем, вырезаем плодоножку, сердцевину с семенами и внутренние перегородки. Лук и перец нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на мелкой тёрке.
![Щи с двумя видами фасоли - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/dd/b1/640x.jpg")
Капусту тонко шинкуем.
![Щи с двумя видами фасоли - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/dd/b2/640x.jpg")
Сало обжариваем на среднем огне до полного вытапливания жира.
![Щи с двумя видами фасоли - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/dd/b3/640x.jpg")
Выкладываем на сковороду к салу репчатый лук.
![Щи с двумя видами фасоли - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/dd/b4/640x.jpg")
Сразу же засыпаем натёртую морковь.
![Щи с двумя видами фасоли - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/dd/b5/640x.jpg")
И вслед за морковью выкладываем в сковороду нарезанный сладкий красный перец.
![Щи с двумя видами фасоли - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/dd/b6/640x.jpg")
Обжариваем овощи, периодически перемешивая, до готовности на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой.
![Щи с двумя видами фасоли - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/dd/b7/640x.jpg")
Добавляем в зажарку томатную пасту.
![Щи с двумя видами фасоли - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/dd/b8/640x.jpg")
Перемешиваем и обжариваем на медленном огне две минуты. Зажарка готова. Снимаем сковороду с плиты.
![Щи с двумя видами фасоли - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/dd/b9/640x.jpg")
Этим временем и картофель, и фасоль должны полностью свариться! Если бульоны был не солёным, то пробуем его и на этом этапе досаливаем по вкусу.
![Щи с двумя видами фасоли - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/dd/ba/640x.jpg")
Закладываем в кастрюлю нашинкованную капусту.
![Щи с двумя видами фасоли - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/dd/bb/640x.jpg")
Пока капуста варится, размороженную стручковую фасоль нарезаем на небольшие сегменты.
![Щи с двумя видами фасоли - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/dd/bc/640x.jpg")
За это время капуста обмякла и почти сварилась.
![Щи с двумя видами фасоли - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/dd/bd/640x.jpg")
Закладываем в кастрюлю зажарку.
![Щи с двумя видами фасоли - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/dd/be/640x.jpg")
Сразу же всыпаем стручковую фасоль.
![Щи с двумя видами фасоли - Шаг 23](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/dd/bf/640x.jpg")
Перемешиваем, вновь доводим до кипения на сильном огне и варим после на слабом огне 5 минут.
![Щи с двумя видами фасоли - Шаг 24](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/dd/c0/640x.jpg")
В конце добавляем в щи измельчённый чеснок, чёрный молотый перец.
Щи перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
![Щи с двумя видами фасоли - Шаг 25](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/dd/c1/640x.jpg")
После того, как щи настояться около 20 минут, их можно будет подавать к столу в качестве первого блюда!
![Щи с двумя видами фасоли - Шаг 26](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/dd/c2/640x.jpg")
Приятного аппетита!