
Щи с копченой колбасой и сосисками
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Щи - дежурное блюдо на нашем обеденном столе, но чтобы оно не приелось в прямом и переносном смысле, давайте его разнообразить. В частности, можно приготовить их с фрикадельками, галушками из муки или манной крупы, со свежей или с квашенной капустой, с грибами свежими или сухими лесными, с рыбой, фасолью. Сегодня у меня щи с молочными сосисками и полукопченой колбасой “Краковской”. Колбасу и сосиски берите любые по вашему вкусу. Я варила щи на бульоне. У меня он куриный, нежирный, но можно взять любой, а если вы хотите снизить количество холестерина в ваших щах, то приготовьте их на воде. Тем более, что жира в сосисках и копченой колбасе достаточно.
47
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Для приготовления щей с сосисками и копченой колбасой потребуются такие ингредиенты: бульон куриный, морковь, лук репчатый, капуста белокочанная, картофель, помидоры, подсолнечное масло, чеснок, сосиски, копченая колбаса, соль и перец черный молотый.

Бульон налить в кастрюлю. Картофель почистить, помыть, нарезать и выложить в бульон.

Одну крупную морковь почистить, помыть и натереть на терке, выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к моркови на сковороду. Припустить немного лук с морковью на сковороде в течение 7-10 минут.

Выложить лук и морковь в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Капусту тоненько нарезать соломкой.

Добавить нарезанную капусту в кастрюлю.

Помидоры обдать кипятком и снять с них шкурку. После пропустить через мясорубку или натереть на терке.

Измельченные помидоры и лавровый лист добавить в кастрюлю. Варить щи до готовности всех ингредиентов 20-25 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Сосиски и копченую колбасу нарезать произвольно.

Добавить нарезанные сосиски и колбасу в щи. Варить еще 5-7 минут и выключить.

Чеснок и петрушку измельчить любым способом. Добавить в готовые щи.

Перемешать щи с зеленью и чесноком.

Щи с копченой колбасой и сосисками готовы. Ароматные, наваристые, сытные и очень вкусные. Приятного аппетита!