Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Щи - традиционное блюдо русской кухни. Среди огромного разнообразия способов их приготовления есть один, которым я сегодня хочу поделиться. Это щи с зеленым горошком и солеными огурцами, которые здесь очень кстати, учитывая, что в этом блюде обязательно должна присутствовать кислинка. Популярность щей трудно переоценить, ведь уже не одно столетие оно частый гость на каждом обеденном столе. Густые, ароматные, вкусные и сытные; с картофелем, свежей и квашеной капустой, с грибами; рыбные, мясные и постные(пустые) - щи всегда останутся блюдом номер один для обеда.
31
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Говяжий бульон | 2 л |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Капуста белокочанная | 300 г | |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Соль | п/в |
Горох консервированный | 100 г | |
Огурцы солёные | 2 шт. |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления щей с зеленым горошком и солеными огурцами понадобятся такие ингредиенты: мясной бульон, морковь, лук репчатый, картофель, капуста белокочанная, соленые огурцы, горошек зеленый консервированный, подсолнечное масло, томатный морс(помидоры, паста), соль, лавровый лист и перец черный молотый.
Говяжий бульон | 2 л |
Мясной бульон наливаем в кастрюлю.
Картофель | 2 шт. |
Картофель чистим и моем, нарезаем кубиками среднего размера. Кладем в кастрюлю с бульоном и ставим на плиту.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Лук репчатый и морковь чистим и моем. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке с крупными отверстиями. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем овощи.
Тушим морковь с луком на среднем огне минут 7-10. Отправляем в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Капуста белокочанная | 300 г |
Капусту белокочанную режем соломкой.
Кладем в кастрюлю с другими овощами. Продолжаем варить.
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Добавляем в щи измельченные помидоры или томатный морс(томатную пасту). Варим овощи почти до готовности.
Огурцы солёные | 2 шт. |
Один большой соленый огурец или два средних мелко нарезаем.
Нарезанные огурцы добавляем в кастрюлю и варим 10 минут.
Горох консервированный | 100 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
В конце кладем консервированный зеленый горошек, лавровый лист. Солим и перчим по вкусу, Варим еще 7 минут и выключаем. Кладем зелень по желанию.
Щи готовятся довольно быстро при наличии мясного бульона. Все ингредиенты кладут буквально один за другим. Так что за 35-40 минут первое блюдо к обеду будет готово.
Щи с зеленым горошком и солеными огурцами готовы. Подаем на первое в обед со сметаной. Вкусно, полезно и сытно. Приятного аппетита!