Зоя Шунина
Friday, 14.10
Щи с тушенкой

Щи с тушенкой

Порций6
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Классические щи должны быть приготовлены из насыщенного мясного бульона. Но, во-первых, это не всем полезно, поскольку чревато большим содержание холестерина. А, во-вторых, потребуется время сначала для того, чтобы сварить бульон, а потом уже готовить из него щи. Предлагаю экспресс-метод приготовления щей. Минимум времени, минимум холестерина, зато вкус ничем не уступает классике. Берем любую тушенку по вашему вкусу, в которой много мяса и мало жира. А дальше действуем по рецепту.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.87 г
Жиры 1.35 г
Углеводы 6.36 г
39
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевIrina IdirМаша БлизнюкСергей Ущаповский и 19 нравится
139 добавили себе
162
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Щи с тушенкой - Шаг 1

Для приготовления щей с тушенкой возьмем следующие продуты: морковь, картофель, лук репчатый, капусту белокочанную, томатный морс(томатную пасту), чеснок, тушенку, подсолнечное масло, укроп, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Щи с тушенкой - Шаг 2

Картофель почистить, помыть и нарезать. В кастрюлю налить воду и выложить в неё картофель. Поставить кастрюлю на плиту и начать варить щи.

Шаг 3
Щи с тушенкой - Шаг 3

Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Морковь натереть на терке, а лук нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4
Щи с тушенкой - Шаг 4

На сковороду налить подсолнечное масло и выложить лук с морковью.

Шаг 5
Щи с тушенкой - Шаг 5

Припустить лук с морковью на сковороде 10-12 минут, перемешивая периодически.

Шаг 6
Щи с тушенкой - Шаг 6

Добавить лук и морковь в кастрюлю с картофелем.

Шаг 7
Щи с тушенкой - Шаг 7

Белокочанную капусту тонко нарезать соломкой.

Шаг 8
Щи с тушенкой - Шаг 8

Выложить капусту в кастрюлю со щами.

Шаг 9
Щи с тушенкой - Шаг 9

Помидоры измельчить в блендере, мясорубке или натереть на терке. У меня был уже готовый томатный морс, приготовленный на зиму. Добавить помидоры в кастрюлю. Можно взять томатную пасту, но вкус щей будет уже другой. Посолить по вкусу.

Шаг 10
Щи с тушенкой - Шаг 10

Поперчить и добавить лавровый лист. Варить щи до готовности всех овощей еще 10-15 минут.

Шаг 11
Щи с тушенкой - Шаг 11

Тушенку достать из банки и нарезать кусочками. У меня она немного спрессованная. Можно взять свиную, говяжью, индюшиную, кроличью.

Шаг 12
Щи с тушенкой - Шаг 12

Выложить тушенку в кастрюлю. Проварить щи еще 5 минут и выключить.

Шаг 13
Щи с тушенкой - Шаг 13

Чеснок и укроп нарезать мелко и добавить в готовые щи.

Шаг 14
Щи с тушенкой - Шаг 14

Перемешать щи с укропом и чесноком.

Шаг 15
Щи с тушенкой - Шаг 15

Щи с тушенкой готовы. Подаем в горячем виде на обед.

Шаг 16
Щи с тушенкой - Шаг 16

Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо русской кухни. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыЩиСуп из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта