Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Приготовить осенние щи с фрикадельками проще простого! Обилие свежих овощей сделают ваши щи неповторимо вкусными и ароматными. Для приготовления взяты корнеплоды и пекинская капуста, а сытость щам добавляют мясные фрикадельки - готовить с ними одно удовольствие. Вам останется лишь добавить воду к готовой овощной заправке, сварить в ней до готовности картошку и положить фрикадельки. Все делается пошагово, операции идут поступательно друг за другом, мобильно. Не успеете оглянуться - а щи уже дымятся на обеденном столе!
84
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пекинская капуста | 40 г |
Подсолнечное масло | 30 г |
Крахмал картофельный | 20 г |
Говяжий фарш | 150 г | |
Свиной фарш | 100 г |
Картофель | 80 г | |
Лук репчатый | 30 г | |
Морковь | 30 г | |
Перец болгарский желтый | 30 г | |
Петрушка корневая | 20 г | |
Помидоры (томат) | 70 г | |
Сельдерей | 20 г |
Соль | 11 г |
Вода | 700 мл |
Приправа для курицы | 5 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления щей возьмите мясной фарш, яйцо, лук, картофель, морковь, корень петрушки, болгарский перец, стеблевой сельдерей, подсолнечное масло, соль, приправы.
Морковь | 30 г |
Мелким кубиком порежьте морковь.
Лук репчатый | 30 г |
Добавьте примерно столько же нарезанного лука.
Подсолнечное масло | 30 г |
Сложите овощи в кастрюлю, добавте подсолнечное масло и припустите минуты 2.
Петрушка корневая | 20 г | |
Сельдерей | 20 г |
Мелко нарежьте корень петрушки и стебель сельдерея. Отправьте в кастрюлю и продолжите приготовление заправки.
Картофель | 80 г | |
Пекинская капуста | 40 г |
Очистите и порежьте крубным кубиком 1-2 клубня картофеля, 1-2 небольших листа пекинской капусты.
Отправьте картофель в кастрюлю. Слегка потушите при перемешивании минутку.
Вода | 700 мл |
Залейте воду, можно горячую. Варите до готовности картофеля.
Говяжий фарш | 150 г | |
Свиной фарш | 100 г |
Приготовьте мясной фарш.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Влейте в фарш половину яйца.
Соль | 5 г |
Посолите фарш.
Крахмал картофельный | 20 г |
Добавьте ложку картофельного крахмала.
Вымесите фарш и сформуйте небольшие фрикадельки.
Перец болгарский желтый | 30 г | |
Помидоры (томат) | 70 г |
Мелким кубиком порежьте очищенный сладкий перец и несколько помидоров среднего размера.
Когда картофель напооловину сварится, заложите капусту.
Приправа для курицы | 3 г |
Введите перец в суп,
а затем и помидоры.
Приправа для курицы | 2 г |
Добавьте любую комплексную приправу, например для варки супа или для курицы.
Соль | 6 г |
Посолите по вкусу.
Доведите до кипения и отправьте подготовленные фрикадельки. Варите минут 10 до их готовности, когда они всплывут - суп готов. Подержите его немного, прикрыв крышкой, чтобы настоялся и мясные фрикадельки дошли.
Подавайте щи с пекинской капустой и мясными фрикадельками со сметаной и свежей зеленью.
Щи с пекинской капустой и мясными фрикадельками готовы! Легкие и сытные, с мягким сладковатым вкусом, они понравятся всем! Приятного аппетита!