
Щи с квашеной капустой, свининой и грибами
Порций | 6 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Что может быть лучше зимним, холодным днем к обеду, чем наваристые, ароматные, сытные щи? Это старинное русское блюдо популярно и в наши дни. Существует очень много рецептов, но сегодня у меня щи с квашеной капустой и свининой. Очень вкусно и полезно.
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этих щей понадобятся: свинина, квашеная капуста, морковь, лук репчатый, картофель, шампиньоны, масло подсолнечное, зелень, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Сначала варим бульон из свинины. Для этого заливаем мясо водой, ставим кастрюлю на плиту. Когда закипит, снимаем пену, варим до готовности мяса.

Готовый мясной бульон процеживаем.

В бульон кладем квашеную капусту и ставим на огонь. Варить капусту надо столько времени, чтоб она стала мягкой по вашему вкусу. Время варки также зависит от жесткости самой капусты. Она разная: одна более мягкая, другая менее. Пробуйте и определяйте готовность индивидуально.

Пока капуста вариться, картофель чистим и режем кубиками.

Кладем в отдельную кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим до готовности. Картофель варим отдельно от квашеной капусты потому, что кислота капусты не даст свариться картофелю и он в итоге получится деревянный.

Далее морковь чистим и мелко режем.

Затем мелко нарезаем очищенный репчатый лук.

В сковороду кладем лук с морковью и наливаем подсолнечное масло. Припускаем минут 5-7.

Капуста уже почти готова, кладем лук с морковью в кастрюлю.

Шампиньоны или другие грибы нарезаем и отправляем в кастрюлю. Варим еще 10 минут.

В конце кладем картофель, лавровый лист, солим и перчим по вкус. Варим еще 5-7 минут и выключаем. Кладем зелень.

В тарелку кладем кусочек свинины, наливаем щи и подаем. Приятного аппетита!