Куриный суп с грибами и пастой орзо
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп с курицей, пастой орзо, обжаренными грибами, морковью, шпинатом и сливками.
57
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Помыть курицу, разделать и положить в кастрюлю. Залить бульоном, добавить лавровый лист и тимьян.
Варить на средне-сильном огне 25 минут.
Выложить курицу на разделочную доску. Процедить бульон и вернуть в кастрюлю.
Пока курица остывает, нарезать лук, грибы и измельчить чеснок.
Нагреть оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием и положить в лего лук, чеснок и грибы. Обжаривать на среднем огне.
Снять кожу с курицы, разделить мясо на полоски.
Положить в сковороду шпинат и обжаривать, пока слегка не размягчится.
Прибавить огонь под кастрюлей с бульоном до средне-сильного.
Вернуть курицу в кастрюлю, выложить в нее содержимое сковороды, тщательно перемешать.
Очистить морковь, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Довести до кипения и варить 10 минут.
Добавить пасту орзо, тмин, соль и перец.
Добавить лимонный сок, тщательно перемешать.
Варить, пока паста не достигнет аль-денте.
Добавить сливки и нарезанную петрушку.
Перед подачей достать из супа лавровый лист и тимьян.
Разлить суп по тарелкам.
При желании можно добавить в каждую тарелку еще немного лимонного сока.
Подавать с хрустящим чесночным хлебом.