Алина Боджолян
четверг, 13.33
Куриный суп с грибами и пастой орзо

Куриный суп с грибами и пастой орзо

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп с курицей, пастой орзо, обжаренными грибами, морковью, шпинатом и сливками.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,42 г
Жиры 1,87 г
Углеводы 5,92 г
57
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена СтегалинаSvetlana MaslievaДарья КолесниковаAnna Ivan4enko и 3 нравится
38 добавили себе
45
5
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон
Говяжий бульон
2 л
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
500 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
100 г
Тимьян свежий
Тимьян свежий
1 шт.
Шпинат
Шпинат
500 г
Макаронные изделия
Орзо
Орзо
240 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ч. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Птица
Курица
Курица
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
Тмин
Тмин
0,1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица
Курица
1 шт.
Говяжий бульон
Говяжий бульон
2 л
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Тимьян свежий
Тимьян свежий
1 шт.

Помыть курицу, разделать и положить в кастрюлю. Залить бульоном, добавить лавровый лист и тимьян.

Шаг 2

Варить на средне-сильном огне 25 минут.

Шаг 3

Выложить курицу на разделочную доску. Процедить бульон и вернуть в кастрюлю.

Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
Шампиньон
500 г
Чеснок
Чеснок
5 зуб.

Пока курица остывает, нарезать лук, грибы и измельчить чеснок.

Шаг 5
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ч. л.

Нагреть оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием и положить в лего лук, чеснок и грибы. Обжаривать на среднем огне.

Шаг 6

Снять кожу с курицы, разделить мясо на полоски.

Шаг 7
Шпинат
Шпинат
500 г

Положить в сковороду шпинат и обжаривать, пока слегка не размягчится.

Шаг 8

Прибавить огонь под кастрюлей с бульоном до средне-сильного.

Шаг 9

Вернуть курицу в кастрюлю, выложить в нее содержимое сковороды, тщательно перемешать.

Шаг 10
Морковь
Морковь
2 шт.

Очистить морковь, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Довести до кипения и варить 10 минут.

Шаг 11
Орзо
Орзо
240 г
Тмин
Тмин
0,1 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.

Добавить пасту орзо, тмин, соль и перец.

Шаг 12
Лимонный сок
Лимонный сок
4 ст. л.

Добавить лимонный сок, тщательно перемешать.

Шаг 13

Варить, пока паста не достигнет аль-денте.

Шаг 14
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
2 ст. л.
Петрушка
Петрушка
100 г

Добавить сливки и нарезанную петрушку.

Шаг 15

Перед подачей достать из супа лавровый лист и тимьян.

Шаг 16

Разлить суп по тарелкам.

Шаг 17

При желании можно добавить в каждую тарелку еще немного лимонного сока.

Шаг 18

Подавать с хрустящим чесночным хлебом.

Тематические подборки

СупыГрибной супСуп из шампиньоновКуриный суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта