Красный суп с курицей и пастой орзо
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим очень вкусный домашний суп с курицей, который благодаря томатной пасте приобретает красный цвет, что делает его ярким и аппетитным! Благодаря окорочку домашней курицы суп имеет насыщенный мясной вкус, а мелкая паста орзо придаёт ему нужную густоту и структуру - в процессе варки “рисинки” пасты отлично сохраняют свою форму, лишь увеличиваясь в размере, не слипаются и не трансформируются!
62
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления супа с курицей и пастой орзо нам понадобится куриный окорочок (желательно использовать домашнюю курочку), картофель, вода, морковь, репчатый лук, орзо (ризони, макаронные изделия в виде риса), томатная паста, соль, свежий укроп, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, чёрный молотый перец.
Куриный окорочок разрезаем по суставу на две части, промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим воду до кипения и варим на медленном огне до полуготовности куриного мяса.
Пока куриный окорочок варится, картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками или ломтиками.
Закладываем подготовленный картофель в кастрюлю, когда мясо будет готово на половину. Вновь доводим бульон до кипения, убавляем его и продолжаем варить на медленном огне.
Приготовим зажарку. Лук и морковь чистим и нарезаем овощи мелкими кубиками.
Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.
Добавляем в овощную зажарку томатную пасту.
Перемешиваем и обжариваем на медленном огне примерно 1 минуту. Снимаем сковороду с плиты.
Когда мясо и картофель будут полностью готовы, окорочок вынимаем из бульона и отделяем мясо от костей.
В суп выкладываем томатно-овощную зажарку.
Добавляем соль по вкусу и всыпаем ризони.
Закладываем куриное мясо обратно в суп, перемешиваем его и, доведя до кипения, варим на медленном огне около 8 минут.
Промытый свежий укроп и очищенный зубчик чеснока измельчаем.
Итак, суп почти готов.
Всыпаем в него укроп, чеснок и чёрный молотый перец.
Суп перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
Подаём суп в горячем виде сразу же или в ближайшее после приготовления время в качестве первого блюда!
Приятного аппетита!